お米屋さんで、お弁当屋さんで、ラーメン屋さんで、結局お米屋さんがやっている定食屋さんといったところでしょうか!!!😋オススメの坦々麺は、食したことが無く<(_ _)>本日も暑いし冷たい物が食べたく冷やし中華が目に入って口答で注文しました。そして物は試しにチャーハンのセット出来るか聞くと即答で1000円でいいよ!とのこと!!!🍀🍀🍀(メニューにはありません。また、後続のお客も冷やし中華でしたが品切れらしく断れておりました🙇)約5分程で着丼。一般的な冷やし中華のビジュアルと少し違って冷しゃぶ・胡瓜・トマト・水菜・葱にからしが添えられています。麺は、極細ストレート麺で水でよ~くしめられていて茹で加減もチョット堅めで完璧です!!!😋スープは、一般的な物より酸味は弱めですがそれがトッピング具材や麺に丁度良いバランスになっています。酸っぱいだけだとそれで終わってしまいますがこの味付けだと冷しゃぶと食べてもとても😊美味しかったですし野菜類とも相性良し!冷やし中華(850円)+半チャーハン(150円)の1000円ですが、半チャーハンも150円の量ではなくチャント叉焼炒飯してました。チョット薄味なのは、アッサリ冷やし中華を考えてなのか!?そうでしたら、素晴らしい職人さんですね!・・・多分そうなんでしょう!以前食べたチャーハンはしっかり味でしたので👍👍👍とても満足したランチでした🤣ご馳走様でした。
約5分程で着丼。
チョット薄味なのは、アッサリ冷やし中華を考えてなのか!?
とても満足したランチでした🤣