蒲田で軽く飲んだ帰り。他の人たちは2件目に向かったけど、僕と先輩は此方で〆ラーをいただくコトに。20時過ぎくらいに到着すると、店内は満席だったので外待ち席で暫し待機。食券を購入するようスタッフが声をかけてきたので、表題を選択。その後は10分ほどで店内へ移動し、着席後は5分ほどで配膳となりました。黄色い乳白色のスープが印象的!一口飲んでみると、鶏の旨みがしっかり出ていてクリーミーで美味しい。何となくポタージュ感ありますね。まったり円やかなテイストなんだけど、クドさはなくてスッキリとした口当たりで飲みやすい。麺は中細・ストレート。https://photozou.jp/photo/show/2976235/272758292ややカタメの麺に少しとろみのあるスープがよく絡む。具は低温調理のチャー2種、メンマ、海苔、ネギ。後で確認したら、デフォでワンタンは入っていないようなので、どうやら追加したみたい。たぶん、ワンタンは普通に美味しかった。あと、個人的に低温調理のチャーシューはあまり好きじゃないので、それほど響かず。麺と具を平らげた時点で腹6分目だったので、和え玉を追加発注。https://photozou.jp/photo/show/2976235/272758293油そば風→つけ麺風→丼にドボン、という流れで楽しんでゴチソウサマ。意外にサラリといただける鶏白湯で、なかなか美味しかった。スッキリとしたテイストなので、飲んだ後にもバッチリでした。酔っていたので和え玉イッてしまいましたが、ちょっと値段が高いですよね。まぁ、総じて美味しかったからイイか。飲み会含め、〆のラーメンまで楽しめたので満足です。(^^)
おさってもさん、こんにちは〜 鶏白湯でもスッキリしたテイストとはちょっと気になりますねぇ〜蒲田は行きたい店が多いだけに悩みそうですが、コチラも行ってみたいなぁ。
ゴブリンさん どーもです。 個人的に、鶏白湯って、のっぺりと重たいスープのイメージがあって、 あまり選択しないのですが、此方の鶏白湯はスッキリ軽快で飲みやすくて 実に美味しかったです! ゴブリンさんも機会があれば、是非!
黄色い乳白色のスープが印象的!
何となくポタージュ感ありますね。
麺は中細・ストレート。
ややカタメの麺に少しとろみのあるスープがよく絡む。
具は低温調理のチャー2種、メンマ、海苔、ネギ。
たぶん、ワンタンは普通に美味しかった。
意外にサラリといただける鶏白湯で、なかなか美味しかった。
スッキリとしたテイストなので、飲んだ後にもバッチリでした。
まぁ、総じて美味しかったからイイか。
飲み会含め、〆のラーメンまで楽しめたので満足です。(^^)