12時半頃に所用の帰りに立ち寄り、待ちは2名。コロナ渦以来4年ぶり。麺は菅野製麺所の中細ストレート。白っぽいフォルムは硬すぎず柔らかすぎずの仕上げで、いかにも塩に合いそうだ。ストレスなく美味しいスープは鶏に貝類を合わせた構図がみえる。バランス良く、中盤から温度が下がってくると鶏がより前面に出てきますな。派手さはないがジワジワと旨いヤツがやってくる。味わいは申し分ない具材は脂身の少ないチャーシュー、鶏チャー、ワンタン3個、メンマ、のり、ネギ。チャーシューはどちらも厚みがあり柔らかでウマい。久々の再訪だったけど、ブラッシュアップされていますね。好感しかない。以前なかった濃厚がありましたので、次回の楽しみにしたいと思います。大変ごちそうさまでした❗❗