「濃厚煮干し味玉つけ麺+チャーシュー3枚(1450円)」@大勝 松戸店の写真本日のランチは永福町大勝軒の流れを汲むこちらのお店です
濃厚煮干しをリリースしたとのことでやって来ました

12時40分着。先着4名。後客4名。まずまずのお客さんの入りです
券売機にて表題を購入する際、前回チャーシューに一抹の不安はあったものの、つい手がボタンを押してしまい表題を購入。
食券をカウンター高台の置いて待ちます
店員さんは店長さん一人で切り盛りしてます

そして待つこと7分で着丼。見た目 あ~~~やっぱりこのチャーシューかぁ。。。
では麺だけを一口・・・中太のやや縮れでツルモチタイプ。小麦の香りのよい美味しい麺です
セメント色したつけ汁につけると煮干しの風味がふわっと香りますが、エグミや苦みは感じられず、程好い煮干の旨味が感じられます
海苔に粉末の煮干し粉が乗っていてそれをつけ汁に入れてみたもののあまり変わらず
チャーシューは不安的中。増した3枚は豚バラで薄くスライスされ、切り置きしてあったのか?カピカピで硬い。汁に浸けても汁自体が濃度が濃いため水分が浸透せず、、、
デフォの1枚はロース?味濃い目でやや厚く切ってあるもののこちらもカピカピで硬い
味玉は固めに茹でてありこちらは味薄めに漬かってて丁度良い
メンマ普通
玉ネギのみじん切りもトッピングしたいところだったが売切れwww
最後にスープ割をお願いしたら、刻みネギを入れて頂き美味しくフィニッシュ

全体的な量は普通。麺量200g?で大盛りあり。ご飯ものありだが、今回は売切れだった
チャーシューの改善(オープン時に戻す)を切に思う一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

こんにちは~
お肉残念でした。。。
不安的中!
一気にテンション下がりますよね~

らーめんじじぃ | 2025年6月26日 13:29

チャーシューは残念でした。
永福町系のつけ麺て食べた事無いので気になります。

kamepi- | 2025年6月26日 21:26

こんばんは😃

あらら、この夏は久々に行ってつけ麺を
と思ってたので何やら複雑💦
少なくともチャーシューは増さないようにします。

としくん | 2025年6月26日 21:29

どもです。
永福町系は好きなんですが、ココは個人的には
残念でした。

おはようございます^^
永福系のつけめんは食べたことないですね。
チャーシューが残念だったようですね😢

mocopapa(S852) | 2025年6月27日 05:23

焼豚の塩梅、生憎でしたね。

一昨年の秋に汁そばを頂いた時は、
カピカピではなかった記憶です。

おゆ | 2025年6月27日 18:04

煮干好きとしては
気になる一杯ですが、

チャーシューがカピカピで硬い事が
伸び悩みましたね

YMK | 2025年6月30日 07:28

おはようございます!

永福町系のつけ麺、久しぶりに拝見したような…
店主さんがこのレポをご覧になり、チャーシューを元に戻してくれるといいですね。