横浜本牧プールに遊びに行った帰りに、つけ麺を食べて帰ろうと言うことで、携帯で近くのお店を検索した。相方は濃厚豚骨魚介が食べたいらしいので、近いこともあり、こちらのお店を選択した。歩いて100メートルほどのコインパーキングに車を停めて向かう。昼間から、へ○スの看板がやたらと目に付く。相方曰わく、この辺は一本裏に入ればそういう店がたくさんあるらしい。やべっ、つけ麺どこじゃなくなるとこだった。お店に着き、扉を開けると、あちらの方が「食券お願いします」といきなり。いらっしゃいませは?食券を「特製つけ麺」と「餃子」を買い「大盛りで」と付け加える。相方も同じのようだ。男女2人での営業中。女性のかたは入った時から帰りまでずっとネギを刻んでいる。男のかたは、麺茹で始めてから、カウンターに座る彼女らしき人と喋ってて、カウンターの外でゆで場から離れている。何だ、そのやる気の無さは。はっきり言って、接客業に向いてません。つけ麺提供後もカウンターの女性の横に座り、何だかあちらの言葉で延々と話し合っている。後から来た客はカップルが提供待ちだろうぐらいに思い、店員だとは思わないだろう。気分的に凄い待たされた感はあるがやっときた。見た目は、流行った豚骨魚介で海苔に魚粉が乗っている。麺は、茶色みがかった太麺でワシワシと食べるやつではあるが、少し固めにすればなかなか良い。つけ汁は、動物系強めではあるし、なかなかではあるが、ここがいいと思わせるパンチは少し足りないかな。具は特製にしたわりには、チャーシューの存在感が無かった。もっと特製としての違いを。提供待ち時にはヤバイかと思ったが、つけ麺自体はまぁまぁ良かったという感じ。オーナー、店主では無かったのだろう。土台はしっかりしてるので、後はパンチと店員教育
ここは、口頭で注文して後払いのお店です。 >お店に着き、扉を開けると、あちらの方が「食券お願いします」といきなり。 >いらっしゃいませは? >食券を「特製つけ麺」と「餃子」を買い「大盛りで」と付け加える。相方も同じのようだ。 何回か食べている店ですが8/17の時点では、この店で食券を買った記憶はありませんし食券機が置いてあるのすら見たことがありません。食事をされた時にだけ食券があったとは考えにくいので、どこか他の店と間違えてはないでしょうか?
昼間から、へ○スの看板がやたらと目に付く。
やべっ、つけ麺どこじゃなくなるとこだった。
いらっしゃいませは?
男女2人での営業中。
女性のかたは入った時から帰りまでずっとネギを刻んでいる。
何だ、そのやる気の無さは。
はっきり言って、接客業に向いてません。
気分的に凄い待たされた感はあるがやっときた。
見た目は、流行った豚骨魚介で海苔に魚粉が乗っている。
オーナー、店主では無かったのだろう。
土台はしっかりしてるので、後はパンチと店員教育