つけソバ いしいの他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
こんにちは^^
その内に別メニューが出たら再訪。。。と思ってましたが
全くその気配無いままにもう3年近く経ってしまいました💦
まあ進化はしてるんでしょうけど。
としくん | 2025年7月22日 15:11約1年前のポストより5点アップで大台到達ですね。
つけ麵1本に磨きをかけ続けているのでしょう。
利休への祝コメ、有り難うございます。
おゆ | 2025年7月22日 18:15こんばんはぁ~♪
もうすぐ3年経つんですね。
オープン時BMしていましたが遠いのでスルーしてました。
機会があったら食べてみたいです(*^-^*)
mocopapa | 2025年7月22日 20:27こんばんは。
としさんのレポでBMしたまま忘れてました。
つけ汁メチャ濃厚そうですね。
暑さが和らいだら考えます。
kamepi- | 2025年7月22日 23:19どーしても回転は悪いですからね、待ちなしはラッキーとしか。
昔のとみ田スタイルなスープ割まで含めて、市川では最高ランクのお店だと思います。京成八幡の店(店名失念)と並ぶつけ麺の名店ですね。
Dr.KOTO | 2025年7月26日 16:46
Stag Beetle
うっかり新兵衛
じゅーじゅ
kaz-namisyusa
イェーイKEIショップ

近くまで来たので覗いたら座れそうなのでやって来ました
12時24分着。先客3名。後客待ち2名。偶然空いてるときに入った感じでラッキーでした
外の券売機にて表題を購入して中に入ると「こちらの席にどーぞ―」という声に指定されたカウンター席座り食券を渡して待ちます
相変わらず静かでゆっくりした時間の流れるお店です
店主さん一人で切り盛りしてます
待つこと13分少々でまず蕎麦つゆと麺が着丼「最初にそばつゆで少し食べてみてください」のコール
そして遅れること1分でつけ汁が着丼。見た目 おおお!お肉いっぱ―い
では麺をそのまま一啜り・・・太めの真っすぐなツルモチプリタイプで小麦の香り豊かな美味しい麺です
そして蕎麦つゆにつけて一啜り・・・ツユの芳ばしい醤油とカツオの香りが鼻に抜け良い心地。
メインのつけ汁に浸けると・・・煮干し、さば,カツオなどのパンチのある魚介出汁と控えめながらしっかりしてる鶏豚の動物系出汁がブレンドされて絶品の美味しさに顔がほころぶ
チャーシューはこれまたおいしい!柔らかくてホロホロ。量も申し分ないくらいの肉肉で増しあり
味玉は少々味濃い目黄身はゼリー状で濃厚
海苔は香りがよく極太メンマも筋がなくこりっと美味しい
ゆっくり食べ進めて完食。スープ割をお願いすると「コクとスッキリどちらにしますか?」で「コク」をチョイス「ゆず入れますか?」でそれは遠慮して美味しくフィニッシュ
全体的な量は普通。麺量200gで大盛りあり。ご飯ものなし
今後限定でもいいのでラーメンも提供して欲しい一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます