まだおおおさんの他のレビュー
こんにちわ~!
確かに以前の価格を見ると一気にかなり値上がりしましたねw
でも、今時致し方ない値上げですよね。
コチラは、あの兄貴達も納得の味わいで自分も、いつか行ってみたく思ってます。
バスの運転手 | 2025年7月1日 15:08バスの運転手さん、ありがとうございます。
ですよね〜
雰囲気も良いですし、今回改めて旨いと思わせられました。
仮にハズしたとしても、お隣と道向かいに豚骨がありますからリカバリー体制も万全です。
まだおおお | 2025年7月3日 07:41950円!そんなに値上がりしちゃいましたかあ…。
老舗ですからね、追従する動きも出るかも知れません。豚骨ラーメン1,000円時代の到来、もはや一蘭はリーズナブルw
そう言えばキクラゲも入ってましたね。コストカットして1,000円にならないよう調整した結果でしょうか。あれ食感変わるけん、結構好きなんですけど。
Dr.KOTO | 2025年7月6日 06:46Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
そうなんですよ!
知らずに行って値段を見て正直ビビるw
おっしゃる通りで一蘭がお安く… そりゃ太宰府の一蘭にめちゃくちゃ並ぶ訳か、って、これはまた別の理由か。
すいません、ここのキクラゲ自分も好きなんですよ。
トッピング出来るのかな、要確認です。
まだおおお | 2025年7月6日 08:345年前に行ったときは650円でしたけど、
今はなかなか厳しいのでしょうね…。
先日近くの店には行きましたが、
また行ってみたいと思います。
カナキン | 2025年7月7日 08:03カナキンさん、ありがとうございます。
そうなんですよね〜
ちょっとではなくだいぶビビりましたが、食べたら納得でした。
辛子高菜ありきですけど、やっぱり旨いもんは旨いですね。
まだおおお | 2025年7月8日 08:17
まだおおお
たあ

プリティ

イケちゃん

名店・人気店が3軒並ぶ超絶エリア。
行けばどこかに入れるだろうと、で、こちらに。
15時00分入店で先客5名後客4名。
掲題普通、辛子高菜を見てメシ(200円)もお願い。
熱々トロリ。
とにかく油、油の力、パワフルだ。
すぐに唇はペタるし… けれど重さには繋がらない。
それもこれもピシャリとキマる醤油ダレとの相乗効果、勿論ベースの支えがあってこそだが。
絶妙な酸味が先行、強めな塩味に旨味も重なっての一体感、ピークを後半に持ってくるということなのか。
食べ進めるほどに旨くなる、そんな感覚。
そしてスルリクニリなストレート細麺。
久々すぎて忘れていたが、ここは普通でかなりの硬麺、啜ってホッと、間違ってもカタはダメw
ハラリとしたバラチャーシュー、盛りよきネギ。
あっ、糸のようなキクラゲは入らなくなったか〜
さて、辛子高菜の出番。
真っ赤で唐辛子強めのタイプ、メシに良い、メシにも良いがここのはラーメンに絶対好い、鬼ほど合う。
辛子高菜豚骨をメシで受ける、この素晴らしさ、油なスープを赤く染めておいしく満足完食です。
旨かったです。
正直結構な値上げだけれど、食ったら納得、その価値あり。
この時間帯にしての盛況ぶりが何より証拠。
強きな達磨、漢字なところもかっこいい。
ごちそうさまでした!