6月30日(月)、午前10時44分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から9人。 場所は以前「麺バカ息子」さんや「麺屋 旧月」さんがあった場所(「麺バカ息子」さんには移転前の10年以上前伺っていますが残念ながら「麺屋 旧月」さんには未訪問)。 相互フォローさせて頂いている大森の「中華そば円月〜えんげつ〜」さんのXで「今日姉妹店がオープンします。」とツイートしているのでこちらはリニューアルオープンなのかな? 午前11時36分、並んでから約52分ほどで定時より6分遅れでオープン。 「ナポレオン軒京急蒲田店」さんの斜め前の店内は前店のほぼ居抜きらしい和風で縦長な、今日現在厨房向きカウンター7席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物用フック、奥右側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんから4人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下、紙エプロンは券売機前)調味料はペッパー、国産くろ酢、しょうが酢、粗挽き一味唐辛子、塩たれ、醤油タレ、自家製ラー油刻みニンニクがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から味玉らぁ麺(塩)1000円を入って左側カウンター端の券売機にて発券。 食券提出時、麺量と背脂の量を聞かれたので並盛、背脂多めでオーダー。 因みに店頭で配っていたオープン記念チラシで味玉が無料となります(残念ながら到着時既にありませんでした🥹)。 午前11時44分、注文してから約7分ほどでレンゲがセットされた赤いお皿に乗せて配膳されたそれは、 国産の豚肉や鶏肉の新鮮な生ガラを濁らせないよう7時間以上かけ旨みを抽出したとある、表面に真っ白な背脂が浮く動物系の旨味を感じる何処か懐かしいネオノスな清湯塩スープに喉越しの良い菅野製麺所製の中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は柔らか低温調味豚ももチャーシュー2枚にシャクシャク食感のメンマ3本、黄身まで味の染みた味玉にワカメ、珍しい芽キャベツに刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はつけ麺を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんから4人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回はつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。