「味玉ラーメン(1,000円)」@七代目野中家の写真町田駅近辺、二郎系店舗の開店ラッシュ(早くも1店舗閉店、、、いずれ閉店ラッシュ??)が
落ち着いた頃に家系の新規開店です。
名前は聞いたことがありますし、気になっておりました。こちらのお店。

町田駅近辺で家系となると何といっても町田商店が幅を利かせている?かもしれませんが、他には
せい家・ぎょうてんや・町田家・博多家系?の松本家あたりになるのかなと。
せい家については安価で味もそこそこの印象だったが、永らく休業しており、最近リスタートした模様。
某地域密着食レポサイトで酷評されていましたね。 味が変わったのかな。 知らんけど。

平日11時5分。 開店直後。
先客3名 後客4名位かな。
まだ余裕のある客入りですが、水と共に座席指定。
カウンターの真ん中にぎゅうぎゅうに詰め込んでいきます。 やだね、このやりかた。。
只、混んでくるのを見越した、オペレーションだろうし、店の都合からすると、バラバラ座られるより集中して座って貰った方が勿論やりやすいでしょうからねー。 分からなくはないけれど。
まだ空いているのにぎゅうぎゅう詰め込まれるのはやだねー。

店は3名の男性。 接客は悪くない。 2名は中国の人かな、と。
卓上のショウガやニンニクなどの調味料を見ると大輝家と似た感じ。
系列としては輝道家らしいですね、行った事ないけれど、そのおおもとは武蔵家との事(byグーグル)

ライスは150円の食券買えば、食べ放題との事。
ライスセット(200円)というボタンがあったので興味本位でこちらを選びましたが、
辛い味付けの青ガッパが小さな器に盛られて出てきました。 美味しいですが、無くても良い(笑)

麺:いつも通り、麺やわ 後は全て普通でオーダーです。
平打ちの中太麺。 短いですねえ。 先般食べたクックらも短かったですが、その次くらいに短い麺。
ちゃんと柔らかめの茹で加減と感じました。

スープ:獣な感じ高めのスープかなと。 武蔵家よりも全然、濃い感じ。
なので、自分には少し塩辛いかも。 同じく、「クックら」も濃かったですが、食べやすさがありました。 こちらの野中家の方が、もう少し塩辛めの感覚。

具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、ネギ。
燻したチャーシューはこれが中々美味。 美味しいですね。
肉として旨い。 これであれば煮豚チャーシューも期待できそうですね。

自分にはやや濃いめでしたが、しっかりとちゃんとした家系ラーメンでした。
夏場は塩分補給も兼ねてこれ位の方がありかもしれません。

接客:4

清潔感:4

コスパ:3

まいど~

野中家は拙者も3軒くらい行ったけど、どこも濃厚やったな~
もう九代目まであるんやね~
家系で麺ヤワやったことないわ~

ジン1971 | 2025年7月7日 10:43

ジンさんまいど!!
ここ、結構濃厚ですよね。
ここ2年くらい前から 麺カタから麺ヤワに変貌しました。

さんちゃん | 2025年7月7日 12:33

こんばんわ、
>まだ空いているのにぎゅうぎゅう詰め込まれる
これ、めちゃ分かります。
広い店内に二人だけなのに、なぜ知らないおっさんと肩を並べてラーメンを啜らなければならないのかと思い、怒りが湧いてきたことがあります(笑)

まなけん | 2025年7月7日 21:59

まなけんさん おはようございます。
ありますよね、座席指定。 コップの水置いてこちらどうぞ。
今回は横並びのカウンター12席くらい?のところに真ん中に4名固まって座る、という図式でした。

これってやられた時の不快感を考えない、考慮していない、という現れでしょうねえ。
まあ、分かっているが、段取り重視! なのかもしれないですが。

さんちゃん | 2025年7月8日 08:27