あかいら!さん
これがワンコインとはありがたいですねw
6日まででしたか?間に合うかなぁ(^_^;)
りょうま | 2025年7月3日 13:17あかいら!さん こんばんは。
美味しいと思った程てこずらずに頂けるもんですよねw
p(^^)q
麺スタ | 2025年7月3日 19:56まいどです~
自分もLINEクーポン利用しました。
いちおう住み分けはできてるかなと思っています。
それにしてもお店増えすぎですw
McMilan | 2025年7月3日 20:35あかいら!さん、こんばんは。
見てはいますが店名まで、よく知ってますよね。
居酒屋だったのも覚えてませんが…。
グロ | 2025年7月3日 21:54こんにちは。
ワシゴワ麺!
いいじゃないですか~好きなタイプです。
pvs aka duff | 2025年7月3日 22:30こんばんは。
500円割引は太っ腹な対応ですよね。
しかもつけ麺も含めスープは並々。
ケーン | 2025年7月3日 23:06りょうまさん、まいどです!
> これがワンコインとはありがたいですねw
正確には500円引きです。
他のメニューでも使えます。
> ワシゴワ麺だと200gでも危なそうですがチャレンジはしてみます!
イイですねぇ~
自分もイケたので、きっと大丈夫ですよ!
> 6日まででしたか?間に合うかなぁ(^_^;)
まず、割引券付きティッシュをゲットしないとイケないですが、
ゲット出来ないと思うのでコチラにw
あかいら! | 2025年7月4日 13:57麺スタさん、まいどです!
> 美味しいと思った程てこずらずに頂けるもんですよねw
そういうことですね。
麺好きなら食べて頂きたいワシゴワ麺でした!
> こちらは好みなG系なので末長く頑張って頂きたいと思ってます。
多分、頑張って頂けるだろうと
それなりに内装とかも気合入っているのでw
あかいら! | 2025年7月4日 14:00McMilanさん、まいどです!
> 自分もLINEクーポン利用しました。
おっ!キッチリティッシュゲットですね!
女性店員さんが西口で配られてました。
> こちらのお店は非乳化ですし、蒲田の二郎系は乳化系が多い印象なので、
> いちおう住み分けはできてるかなと思っています。
Jインスパイア激戦区@蒲田
夢破れたお店も悪くなかったんですけどねぇ~(汗)
> それにしてもお店増えすぎですw
でも、その陰で閉店しているお店も多い訳で...
総数では減ってますからねぇ~
大田区のRDB登録店舗数
2020年:615軒
2025年:583軒
あかいら! | 2025年7月4日 14:05グロさん、まいどです!
> 見てはいますが店名まで、よく知ってますよね。
まぁ、変わった名前だったので覚えていただけですが...
でも、残念ながら行ったことはなかったですね(多分)
> 居酒屋だったのも覚えてませんが…。
その向こうにはチャーリーって云うバーもありましたが、
それも閉店したような...
ラーメン店の入れ替わりも激しいですが、呑み屋も然り(汗)
あかいら! | 2025年7月4日 14:16pvs aka duffさん、まいどです!
> ワシゴワ麺!
> いいじゃないですか~好きなタイプです。
間違いないですね!ガッツリ400gイッて下さい!w
> 最後に新橋の同店で痛い目あったので、こちらのつけ麺で挽回かしら。
レビュー拝見しました。リベンジ出来れば良いですが...
せめてもってことで、割引券のQR貼っておきましたw
あかいら! | 2025年7月4日 14:20ケーンさん、まいどです!
> 500円割引は太っ腹な対応ですよね。
ありがたいですね~
いつか恩返しで訪問しなければ!
> しかもつけ麺も含めスープは並々。
> 来週からは蒲田の店主に変わるだろうからそこからが勝負でしょうかね。
なーるほど。
自分が伺った時は新橋店の店主と店員さんだったので、蒲田店店主分かりませんでした(汗)
何れにしても来週以降に行ってみなければ!
あかいら! | 2025年7月4日 14:23こんにちは
新橋の味方が蒲田に支店出したんですか!
新橋の店主にはよくして頂いてたのにもう何年も行けてないので
蒲田店、すぐ行かなくっちゃ
ワンコイン中の今日はイケそもないですが来週狙えたら!
プリティ | 2025年7月6日 06:56
あかいら!
TAKEトモ

蒼風
三日月

本日は6/29にオープンされたコチラ「麺屋 味方 蒲田店」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。場所はRamen 鯛魔神の居抜きではなく、同じビルですが、そのお隣の居室。居酒屋村役場があった所です。と云われても分からないかも知れません(汗)
平日遅めのランチタイム。店頭に行列はありません。入口に店員さんが立っており券売機の使い方を説明されておりました。自分はオープンキャンペーンの割引券を使うことを伝えると、LINEの友達登録によりキャンペーン・クーポンをゲット。その後は店員さんが、券売機を操作してくれました。
お店に入ると店主と新橋からのヘルプの女性店員さんの2名体制。入口右手でセルフでお冷を汲んで、指定れたカウンター席に着席。食券をカウンターに提示すると、「麺の量は?」と確認が入るので「デフォの200gで!」とコール。更にはトッピングについて「お好みは?」と確認が入るので、「ヤサイニンニクアブラ」といつもの呪文w 程なくして洗面器大のドンブリで提供されたのが写真の1杯です。
さて「ラーメン」。先ず目を引くのは豚バラロールチャーシュー。大きさは直系8センチほどですが、厚みは3センチくらいあり、なかなか大きな塊です。カウンターにレンゲが置かれているので、先ずはスープを掛け回しつつ、一口頂きます。非乳化な豚骨は、ケモノ臭はそれほど強くないですが、酸味の効いたカエシは強く、ナカナカショッパな味わいです。背脂が箸休めになるパターンですねw
そして先ずは天地返し。極太ワシゴワ麺が顔を出します。ヤサイは細めのモヤシのみ。キャベツの姿はない、モヤ率100%のパーフェクトモヤ様です。これまた背脂と一緒に頂けばイイ感じです。続いてブタを。分厚い脂身はトロトロ、赤身はフォロフォロで、これも旨いですね。カエシ加減はイイ塩梅で、良い酒のつまみになるブタです。
そして何よりこの1杯の真打ちは極太ワシゴワ麺。弾力のある、もちもちの食感で、ムニムニ頂けば嬉しくなっちゃいます。この麺、麺好きならたまらないですね。スープはショッパなので時折レンゲで飲む程度。しかしながら、それも背脂が良い箸休めになります。
デフォの麺量は、茹で前200g、茹で後350gとのことでしたが、それほど苦も無く、遭難無く頂くことが出来ました。もちろん完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
蒲田駅界隈のJインスパイア界隈は、らーめん大 蒲田店、ラーメン宮郎、鷹の目 蒲田店、豚山 蒲田店、麺屋にぼじ、そして麺屋 味方 蒲田店。夢破れた界隈(閉店済)は、凛 蒲田店、ちばから 蒲田店、そしてラーメンタロー 蒲田の陣。この群雄割拠な状況で生き残っていくのは大変かと思われますが、頑張って頂きたいと思う次第です。