「つけめん 大盛」@TETSU 品川店の写真高輪プリンスの大鉄道博に来た。
爺婆も一緒だ。麺志望なので丁度良い品達。
軽い並び。回転が良くスタッフさんはテキパキ!

席に座り、間もなく麺⇒つけダレと届けられる。
どうよ家族の皆!?えっ!?美味しいですか!!頂きました。
息子もハイスピード。

さてでは、私も自分の世界に浸りますか。頂きます。
麺を一煤り・・・自家製麺の実力は本店でも実証済みだが、ここは大バコ!!
不安は・・・一蹴された!しっかりこのハコ数の客入りスピード感に対応出来てる茹で&絞め加減。お見事です。

さてつけダレとイキマスカッ!!
ウハッ!美味い!濃厚豚骨に主張してくる鰹や煮干し満載の魚介スープが適度にブレンド・・・この一体感、本店千駄木より良いのでは!?
ただ本店を食したのは去年の話しで、今は一貫した[スープ・麺統一スタイル]をとられてるらしく、あとはそれを調理する環境と人が違うって話し。
本店を今食せば当然、感想も違うだろう。
違う、この大バコでこのポテンシャルならば、本店はより上がってるのでは!と食べながら勝手に本店の期待値を上げる俺・・・目の前に集中しろい!

しかし、麺に絡む絶妙の粘度感。確実に手に着いたらベタつきます!
盛られていた魚粉も実に馴染み良い。

さてテツさんの課題にはイマイチピンと来ない具材だ。
ちなみにあの大大大大好物の味玉を残してる息子。
まずこっちに回って来ない・・・てかあれば取られるのに残ってる。
どれどれ確認・・・やるな息子よ。入れなくてもよろしいかと。。。

あんまりノーマルで頼まない俺は過去の教訓で意識的なオーダーだったのですが、チャーシュー・・・あれ!?美味くなってる。てかホロホロ溢れる様に溶けてくる!!
あれ!?消えた!尋常じゃない煮込み具合・・・圧力釜スタイルか?
品川がこのチャーシューで本店と違うのかな?
断然、本店よりこっちのチャーシューがいい感じだ!こりゃトッピングしておけば良かった!

大盛300gはサクッと胃の中に・・・並盛200gで爺は足らなかったみたい。。。
CPは全店共通だっけテツさんは?
まあパークに準じての大バコだからこんなCPか。
それより最初に驚いた大バコでこのグレードのつけ麺を食せた事が重要だ!
本気で期待してなかったので・・・焼き石貰いスープ割りして全部飲み干しご馳走様。

会社としてgoodな展開ですね!!
仕事で品川来た時、いつもパスしてましたが・・・これからは来ちゃうかも!

KMです。
チャーシューが柔らかいようですね。
付けダレにつけたチャーシュー、大好物です。
味が薄くて、柔らかいのがいいですね。

息子さんの玉子。
やりますな。
すでにかなりの域に達してますね。

KM | 2009年8月5日 08:40

80000さん おはようございます!

ここは美味いですよね!自分は本店に行ったことがないので、行きたくなります。
>チャーシューがいい感じだ!こりゃトッピングしておけば良かった!
そうですね。これも美味しかった。帰りに味玉か大盛りのサービス券くれました?
自分はまだ使ってないので行かないとねー

ヨコべー | 2009年8月5日 11:16

どうもですw

こちらは、行ったこと無いんですよねぇ、通がいうにはTETSUの支店の中でこちらが一番うまいと評判だそうでw

場所的に行きにくくは無いんですけど、会社の通勤経路にある、西日暮里の方に行ってしまいますね。

いつかは訪問考えておきますw

でわでわw

☆KMさんこんばんわ~!!

>味が薄くて、柔らかいのがいいですね。

恐ろしいぐらいに柔らかいです!!

>息子さんの玉子。
やりますな。

最近食い慣れしすぎてて・・・若干引く時が・・・そうしたのは親である僕らなんですけどね。。。でも玉子は驚きました。あ、何でも良くないないんだって。。。

☆ヨコベーさんこんばんわ~!!

>自分は本店に行ったことがないので、行きたくなります。

心情的に極力本店で食したいものです!!今回で再燃しました。

>帰りに味玉か大盛りのサービス券くれました?

え~!!!おそらく貰ってないです。。。

☆tokoさんこんばんわ~!!

>スープもブタも本店より上回るとは(;□;)!!

いや~ほんとビックリ(;□;)!!

>3たび行ってみたくなりましたっす!

流石。すでに2回も行ってらっしゃるんだ!!せっかくだから大宮はいかかがですか?

☆食べ歩きmaxさんこんばんわ~!!

>通がいうにはTETSUの支店の中でこちらが一番うまいと評判だそうでw

そうなんですか!??

>いつかは訪問考えておきますw

比べるのも良いですよね!!俺は再度、本店に行きたいと思ってます!!

80000 | 2009年8月7日 01:34