7/31に訪問。この日は友人から頼んでいた物を受け取るため新宿へ。引っ越してからこちらにはあまり来なくなったのでどこで飯を食べるか非常に悩みました。当初は超久しぶりのはな火屋か八郎商店のトマト味噌にしようと思っていましたが、結局つけめんを食べてみようということでここになりました。ここにはかれこれ3~4年ぶりです。店内に入ると席は空いていたのですがカウンターの上でコップが割れていて座るに座れず、片付け終わるのを待ってから着席となりました。なんだか雑に片付けていたので破片がまだ残っていてこの時点でテンションはガタ落ちです。先にトッピングを聞かれたので野菜、アブラとコール。友人はそのまま。それから15分ほど待って出てきました。まずはつけ汁ですが、アブラを入れてもらっているので多少のコッテリ感はありましたが、元のスープはかなり薄いですね。あんまり出汁が出ていないのとカネシも弱いのでとても薄っぺらな味。豚は硬くはないけどややパサついた薄いのが5枚。味付けは薄めだけど個人的には問題無し。そして麺は細めだけど相模大野や神保町とそれほど大差ない位でコシもあって旨い。つけめんにしてはヌルかったのが惜しいくらいかな。量はやっぱり少なくてあっという間に完食。スープ割りしなくても飲める濃さだったので少し飲んで店を出ました。総評としては、やっぱり物足りないですね。不味いとは違うんですが普通のラーメンとしてもあまり高い評価はできません。でもお客さんはひっきりなし来ているのでこの手のあっさり二郎といのも需要があるみたいですね。個人的には小滝橋の麺で歌舞伎町のラーメンを食べてみたいです。
7/31に訪問。
この日は友人から頼んでいた物を受け取るため新宿へ。
少し飲んで店を出ました。