ようやくこの日予定した5軒目に到着。ここまで並んだのは【寿々㐂家 曙町店】一軒のみで順調に廻ってこれた。関内から歩いてディープエリアを周ったお蔭か腹具合も問題なくまだ若干余裕がある。[神奈川県横浜市中区長者町2-5-4]開業した当初は家系ファンの間で大きな話題となった。◇ラーメン 並/800円800円でよく頑張っている。[麺]大橋製麺多摩製平打型中太ストレート麺量160g[スープ]生豚骨から炊き出しているというベースの豚骨も鶏ガラの風味も家系らしく層を成している。一口目のカエシのインパクトといい鶏油の香りといいまさに家系。ここも塩味(えんみ)は強い。[具材]チャーシュー(肩ロース)、海苔、ホウレン草。今回、新たに百名店入りした家系を4店舗廻ったが、ここのチャーシューだけ明らかに色味と質が違う。ホウレン草の量は充分で手間を掛けている感が漂う。海苔は標準サイズが3枚。[感想]スープのスタイルは4軒目に寄った寿々㐂家が好みだが全体の印象はここが頭一つ違う気がする。最後に残しておいて正解だったと感ずる。
[神奈川県横浜市中区長者町2-5-4]
開業した当初は家系ファンの間で大きな話題となった。
◇ラーメン 並/800円
800円でよく頑張っている。
[麺]
大橋製麺多摩製
平打型中太ストレート
麺量160g
[スープ]
ここも塩味(えんみ)は強い。
[具材]
チャーシュー(肩ロース)、海苔、ホウレン草。
ホウレン草の量は充分で手間を掛けている感が漂う。
海苔は標準サイズが3枚。
[感想]
最後に残しておいて正解だったと感ずる。