「勝鬨ラーメン」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真70:基準点。
±0:訪問予定の店が臨時休業。急遽、近場で探した店を初訪問。
+1:家系の王道の味。
+3:大きな肉。畳んでミルフィーユ状態で頂く喜び。
+1:あまりやったことの無い、家系に短冊生姜を入れてみた。結構いい。

「勝鬨ラーメン」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真以前行った地球の中華そば隣あたりにある家系のお店
食券で表題を普通で注文 中盛り・大盛りは売り切れだった

具は大判で味があるチャーシュー3枚 味玉 うずら卵3個 多めのほうれん草 海苔6枚
麺は大橋製麺多摩の短めの中太麺 約160g
スープは家系豚骨醤油 直系の様に醤油色が濃いが、豚骨が強く感じむしろ飲みやすい

昼... 続きを見る

「並チャーシュー」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真直系よりですが、いい意味でカエシが強過ぎずまろやかさがある、スープも強めで美味しいです。
チャーシューも大きくスモークも程良い。

「チャーシュー麺並」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真こちらのお店も4回目ですが、店内は混雑してますが、行列するほど混雑していることは今日も含めて一度もなく直ぐに着席できます。最近は味も安定して、濃厚な豚骨とカエシの美味しさは今日も健在です。また、しっとりとしたスモーク系のチャーシューや別注のバラチャーシューもいつも通り美味しく頂けました。このようなお店が昼時行列が無いのは幸運なのかもしれませんが、行列してでも食す価値が十分あるので、また行きたいと思... 続きを見る

「レディースラーメン 油少なめ 500円」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真麺短め、カエシ濃いめ、ちょっとザラっとした家系ラーメン。
レディースラーメンは麺が少なめで半玉入り。
ちょうどいい量で500円嬉しいー!

家系は白っぽいクリーミーなのよりも
こっち系が大好きです。

ごちそうさまでした。

「味噌ラーメン並+ほうれん草」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真【要約】やや塩気強めの豚骨味噌ラーメン。
【入店状況】2018-1216 1308入店。先客6名、後続6名。ほどほどの客入り。
【注文】味噌ラーメン並(800円)+ほうれん草(100円)。好みの指定は全て普通とした。
【待ち時間】6分。
【麺】中太麺。麺自体は普段食べているこの店のものと同じ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】やや塩気強... 続きを見る

「ラーメン(並)¥700」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真H30.11.28 23:55訪問。
深夜に無性に食べたくなる家系。
先客1名、後客2名。
全部フツウで注文。
5分弱で着丼‼
スープの豚骨臭がたまりません!良く炊かれています。
大橋製麺多摩の平打ちっぽい短めの麺も旨い‼
ホウレン草多め。海苔は安定。
スモークチャーシューは好みでは無いけどここのは旨いです。... 続きを見る

「ラーメン並+薬味ネギ」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真【要約】直系ライクなスープと葱、そして味変アイテムによる変化を楽しむ一杯。
【入店状況】2018-11-18 1332入店。先客5名、後続6名。
【注文】ラーメン並(700円)+薬味ネギ(50円)。好みの指定は全て普通とした。
【待ち時間】5分。先客はいたが、あまり待たされずにすむ。
【麺】いつもの大橋製麺多摩の中太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通... 続きを見る

「ラーメン中盛+うずら玉子7個」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真【スープ】見た目からカエシ先行のスープかと思いきや、まずはベースの豚骨がなかなかのパンチ。あえてかどうかは分からないが、少し獣臭さを残した「ザ・豚骨!」の風味と濃さがたまらない。カエシはそれを程よく受け止める濃さで、しょっぱすぎるということもなく、実はパンチある豚骨を生かしたうま味のスープ。鶏油もそこまで強くない。
【麺】大橋製麺のもの。家系らしい、平打ちでやや黄味がかっており、一本が短... 続きを見る

「塩ラーメン+茎わかめ」@横濱家系ラーメン 勝鬨家の写真10/30 22時頃訪問。

初訪問。

先客2名、後客2名。

「塩ラーメン」「背油チャーシュー丼」を発注。

7分程で着丼。

家系ラーメンのビジュアル。
スープを一口・・・美味しい!
コクがあり、豚骨感MAXで、め... 続きを見る