東京油組総本店 町田組の他のレビュー
さんちゃんさんの他のレビュー
まいど~
「究極」が付く場合は良くて普通止まりww
それにしても普通の油そばが何故ブームなのかが謎なんよね~
ジン1971 | 2025年7月17日 17:53ジンさんまいどー。
そうなんですよ、本当に。
ここにそんな並ぶ?? という店に結構な人数が並んでいるんですよね。
さんちゃん | 2025年7月17日 18:41さんちゃんさん、
まあこんなもんですよね、この店は。
デフォはそれなりにお得感ありますが、色々つけていくと結構なお値段になってしまうので、商売上手ですよね。
まなけん | 2025年7月19日 17:11まなけんさん こんにちは。
トッピングで稼ぐスタイルは感じましたね。
でも1,000円以上かける気持ちにはなりませんでした。。
さんちゃん | 2025年7月20日 10:33
さんちゃん
末端冷え性
けんちゃんラーメン新発売

レインマン

只、食べると普通に美味しい。 勿論、店によるけれど。
今までの中では、ナポレオン軒の釜玉美味しかったかな。
似たような名前の油そばの店が3種類位ありますかね。 日本油党は一度食べました。
こちらは初めてです。因みに 田町駅前の「元祖油堂」は 外待ちの列が結構できている位の人気。
「元祖!」とか「本家」とか、「伝説の」などなどの形容詞がつくのは苦手で避けがちです。。
元祖油堂が町田商店と同じ運営会社、日本油党ははやし田の系統みたいですね。
東京油組総本店は良くしらない運営会社でした。。
平日17時過ぎ。 先客6、7名、後客もそれくらい。
人気ありますねえ。 みんなまぜそば好きですね。
店員は男性2名。 一人はいらっしゃいませをいう係、一人は黙々と調理で無言、という役割分担の
様です。
麺:中太ストレートかな。
ラー油と酢を最初からかけて食べましょう、という案内だったが、まずはそのまま一口。
見た目より食感がボソっとしている感じ。
その後は、ラー油と酢を3周ほどまわしかけて頂きます。
大盛にしましたが、量としてはたいしたことないですね。 特盛でも全然OKと思われます。
スープ:結構甘めの醤油。 インパクトや特徴はないですが、上手に纏めてきた、という印象ですね。
上手く纏めたね、的な。
具:チャーシュー、温泉玉子、刻み海苔、メンマ、ネギ。
短冊状のチャーシューは可も不可も無し。
玉子を混ぜると更にまろやかに。 なので、無料の柚子胡椒を入れ味変。
これが結構辛かった。 でも柚子胡椒美味し。
美味しく完食しましたが、スープも飲みたくなっちゃいますね。
スープ無しで880円とスープ込みで950円だったら、やはり無しの方がかなり利益率高いだろうな、と思う。 経営した事ないので詳細は分からないけど。
いずれは元祖油堂もいってみようと思います!
空いている時に。
接客:3
グラス先置き 席指定発動されました。 やだやだ。
清潔感:3
コスパ:2.5
日本油党が何種類かのお茶がセルフで飲めたり、卓上調味料が豊富だったりで、お得感は
こちら(日本油党)の方が良いかも。