こんばんわ~♪
いやーチャリですか?スゲー行動力!
何か見た目醤油色してますね~
厚切りチャーシューがそそりますね~バラロールが食べたい!^^
そうど思い出した!アソコの塩食べてないや!
voice50 | 2009年8月5日 22:21こんばんは
微妙にアンチ石神のぎちゃまです
ええ~自転車で県外まで逝っちゃったんですか??
すげぇ・・・
一体何kmあるんでしょう・・・
バラロールいいですね!
たまにこれを死ぬほど食べたくなって自作しちゃいますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月5日 23:35こんばんはー
チャリで県越えですか!しかも仕事の後・・すごいなー
しょうゆといってもいいくらいのスープの色ですね
具もおいしかったようだし、なかなかよかったみたいですね
キング | 2009年8月6日 00:49こんばんはー!
たっくんのところからチャリで群馬って行ける距離なんですか?
凄い行動力ですね。群馬方面だとサイクリングの景色もよさそうですね^^
とろやかは、スープにトロミとかあるんですかね・・・
麺’s | 2009年8月6日 01:34おはです!
ん~~!見た目醤油ラーメンですね。
チャーシュー、そそられますね~。
細切りまで付いているなんていいな~~。
その卵の色、とても綺麗ですね。旨そう。
でも、相当走ったでしょう?また腹減ったんじゃないですか?
結局「とろやか」???なんなんだ???
ひでくん | 2009年8月6日 07:26どもです!
しかし、フットワーク軽く
相変わらず素晴らしい動きです!
しかも、チャリですかぁ~
みならわなくてわ!
YMK | 2009年8月6日 09:04ヴォイスさん
見た目は醤油ラーメンでした。
バラロールは適量だとたまらなく旨いですよね。
塩。行きましょう(^^)v
ぎちゃま
Yes me too!(^◇^)
距離は総走行距離40km
走行時間は1時間35分ほどでした。
自作したバラロールチャーシュー。いいですねぇ。
話変わりますが、クール宅急便って便利ですよねぇ(^^ゞ
キングさん
ストレス発散とドMの性が出たのでしょうか?w
でもラーメンで癒されちゃいました。旨かったですよ。
麺s’ さん
チャリでいける距離かというと、答えは微妙ですw
ペース配分を間違えずに景色を楽しみながら走ればぜんぜん苦じゃないですよ。
途中で飲むスポーツドリンクは最高ですw
ひでくん
チャーシューも卵も旨かったです。
家に帰ってお腹がすいて、さらにツマミを食べながらビールでした。
とろやかは謎のままでした。
たっくん | 2009年8月6日 09:33こんちわ^^
見た目は塩じゃないですね。
しかも、チャーシューも旨そう。
コレで660円は安い!!ですよー。
しかし、チャリで40分。
スゴスギですよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月6日 10:28まるまるさん
クーポンバンザイ\(^o^)/
これだけ走ったら、ラーメン食べても体重減りました!
たっくん | 2009年8月6日 10:53へぇ~なかなか美味しそうです!
しっかし、チャリで館林まで行かれるなんて、どんな埼玉?
館林では「たぬき」に遭遇できましたか?
ALICE | 2009年8月6日 16:19ALICEさん
旨そうでしょ?
市境を3つまたぎました。そんな埼玉ですww
館林交通安全協会諏訪支部のタイヤ製のタヌキに手をあわせました。
たぬき。かわいいですよね!w
たっくん | 2009年8月6日 17:16すごいぇ~
自転車で館林・・・・旅ですよ・・ww
しかし、このラーメン『しおとろらーめん』確実に名前からして美味しそう!!
この名前でまずかったら犯罪ですよww
しょうた | 2009年8月6日 20:35こんばんわ。
チャリ活動乙です。
やはり、こちらのチャーシュが旨そうです。
行こう行こうと思いつつ、スルーした回数100以上。
前にあるユニクロから眺めた回数10回以上。
近くて遠い存在です。
明和町にあるラーショも宜しくですw
ちびまりこ | 2009年8月6日 21:38おはようございますー。
しおとろ!美味しそうな響きです♪
群馬行く際には寄ってみたく思いますー。
へた | 2009年8月7日 10:54しょうたさん
そうですね。旅でした。仕事帰りにww
名前とのリンクは感じなかったですが、旨かったです!
ちびまりこさん
意外ですね。ここは未トライなんですね!
近くて遠い店って結構ありますよね。
明和のラーショ。了解です。通るたびに気になってますw
りうさん
そうですね。館林はうどん屋が本当に多いです。
手打ち麺が得意な地域みたいですね。やっぱり旨いですよ。
へたさん
>そういえば、ちょっと茶色がかった塩って、旨いスープが多いですよねぇ。
そうかもしれませんね。とはいうものの僕は塩レビューが少ないですね(^^ゞ
館林は手打ち麺も旨いので是非!
たっくん | 2009年8月7日 11:18KMです。
とろやかとはどんなスープなのでしょうか。
やはり気になります。
鶏のだしがしっかりしているのでしょうね。
どうもチャーシューが気になります。
館林はいいところのようですね。
KM | 2009年8月8日 16:53KMさん
館林もいいですが、佐野もいいですよ。
その前に、その手前の北本に立ち寄ってほしいですねw
野菜トリプル。お願いします ^_^
たっくん | 2009年8月8日 23:10メタボレアスさん
こちらの塩の解釈はまた変わっている感じで、個性があって面白かったです。
自転車でお腹すかせたあとの一杯は堪えられませね(^^)v
たっくん | 2009年8月10日 10:02
たっくん
茶太郎
研オナコ
鳥
menma303
石川出次門

某携帯サイトのGPS検索で検索すると、クーポンでヒットしたのがこちらのお店でした。「厚切りチャーシュー2枚サービス」
行っときましょう。ワークアウトがてら自転車で!ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ
店の前に着くと、おおっ!ここも石神教の信者のようですね。店外も店内も石神さんの写真が溢れています。
カウンターに着席一番。おかみさんに「クーポンのチャーシューお願いしますっ(o^∇^o)ノ 」と告げたはいいものの、何のラーメンにするか決めてない!メニューを急いで見ると、「塩・とろやか」の文字が飛び込んできました。とろやかの意味もわかりませんが、おそらくいままでで「とろやか」は体験したことのない食感なので、オーダーです。
しおとろらーめん (塩・とろやか)660円+クーポン厚切りチャーシュー2枚
サーブです。
塩ラーメンにしては、スープの色がかなり茶色いですね。
スープは鶏と昆布でしょうか?いい香りがします。どこかで味わったスープとかなり酷似していますが、思い出せません。
表面には脂が多めに浮いています。薬味にネギが乗っています。
とろやかの意味はわかりませんが、粘度は高くありません。
麺は直径1.5mmほどの麺で、ほどよく歯ごたえを残した茹で加減です。スープとの絡みもいいですね。
チャーシューは厚み10mmほどの厚切りのチャーシューが2枚(おそらくこれがクーポンのチャーシュー)、そして、見た目は全く同じですが、厚みだけが半分になったチャーシューが一枚(おそらくこれがデフォでしょう)そして短冊切りのチャーシューがたくさん乗っています。バラロールのチャーシューで、柔らかくて旨いですね。
半熟味玉も絶妙のゆで加減で旨いです。
メンマは細い切り方ですが、穂先メンマではないですね。少し固めです。
不思議なのは、この手のラーメンは後半飽きてくることが多いのですが、最後まで飽きずに旨さが持続しました。ちょっと不思議なラーメンです。
総じて、近所にあったら、通うかもしれませんね。CPもこれで660円は安いです。
メニューも豊富なので、また自転車で来たいと思います。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
今日も仕事疲れたぁ( ̄Д ̄;; というわけで、
自転車で旅に出ることにしました。(ワケわかりません(^◇^))
愛車のペウゲオットをすっとばし、R125からR122へ。明和橋も車で通るのと自転車で渡るのでは、景色が全然違いますね。偶然コンタクトした明和町在住の旧友に手を振りながら(アイツ、こんなところまでこんな時間に何しに来てんだろうと思ってるに違いないwww)、明和町を駆け抜け、館林交通安全協会諏訪支部のタイヤ製のタヌキに手をあわせつつ、到着しました。1時間を覚悟していましたが、40分ほどで着くんですね。意外と近いです。
帰り道も羽生の道の駅の「冷やしラーメン」やいせや(伊勢屋の兄弟店)などに後ろ髪引かれながら自転車で館林→明和→羽生→行田を駆け抜けました。本格手打ちらーめん 竜馬の大将に挨拶をして家路につきました。
総走行距離40km以上
延べ走行時間は1時間35分
館林は本当にいい店が多いですね。意外と近いこともわかったので、また仕事帰りのサイクリングに行きたいと思います。