7月12日(土)、銀座で大きな真夏の夢を購入した後午後3時50分頃に初訪問でオープン前外待ち前客4人後から続々とすごい事になっています。 「鮨とラーメン うおがしや」さんには新橋店に24年8月3日に伺っています。 午後5時、並んでから約1時間と10分ほどで定時にオープン。 因みにオープンキャンペーンの3日間は通常の営業時間と違い営業時間が17時から22時となっていますのでご注意下さい。 明治通り沿いのビル1階にある店内は鰹節削り機が確認出来る木目調で和風な、今日現在下に荷物用フックのある厨房向き変化クランク型カウンター12席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、奥左側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの7人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は煮干し酢のみです。 さて今回は通常価格1500円の追いかつおラーメンと赤酢握り鮨5貫セットが7月12日の土曜日から14日の月曜日までの3日間1日200食限定でオープン記念価格のワンコインの500円(税込)で提供されるとの事なので勿論そちらを入って左側のタッチパネル式券売機にて発券(*現金不可!完全キャシュレス!各種クレジットカード.交通系電子マネー.PayPayなどのQRコード決済可) 午後5時12分、注文してから約10分ほどで寿司下駄に乗せられたお鮨五貫と追い鰹用の鰹節が入った茶漉しとほぼ一緒に配膳されたそれは、 新橋店で頂いた時と同じ印象の厳選した煮干しや利尻昆布、椎茸などを使用したとある、あっさりしながらもじんわり節が染みる和風出汁の熱々スープにもっちりした中太手揉み縮れ麺が旨し😁😁😁 具は柔らかな豚バラチャーシュー2枚にコリシャク食感の太メンマ1本、海苔1枚にナルト🍥、カイワレと長ネギ等です。 因みに今日のお寿司はみなみまぐろの中とろ、ばちまぐろ赤身、おきぼら、かつおたたき、海鮮巻きとなっています。 先ずは仕上げの追いかつおの茶漉しをスープに浸けてマニュアル通り15秒コシコシしてかつお出汁をブーストしてから食べ進み、途中お寿司を間に挟み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 15日のグランドオープン頑張って下さい😉。
午後5時、並んでから約1時間と10分ほどで定時にオープン。
今日は男女店員さんの7人体制みたいです。
また伺います☺️。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
15日のグランドオープン頑張って下さい😉。