とある大学生のラーメン日記さんの他のレビュー
けっこうな苦行だったようで
制覇のためだけなら、本当にご苦労様でした
府中二郎の件は、ロット総入れ替えで回して、作業効率と回転率をアップさせ、薄利多売であの価格を実現しているわけだから、店側の気持ちはよく分かりますよ
私は直系二郎は大好きなんですが、最近歯がダメで、どうしても食べるのが遅くなります
だから、今は行くのを避けてます
でも、色々なコラムを読むと、あこポストそのものよりも、それに対しての反論に、どうぞ来ないでくださいなど、それ以前もそれ以後も店側の高圧的なポストが多くて、そこも非難されていたようですね
まあ、そういう姿勢も含めて、嫌いなら行かなければいいだけの話じゃないかと
府中二郎なんて、直系の中でもかなりマニアックで、食べるのが遅い慣れてない人が行く店じゃないんじゃないかな
RAMENOID | 2025年7月17日 05:53どもです。
店独自のルールは良いと思いますが、
Xはまずかったですね。
理解できない人は沢山いますから。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年7月17日 07:27こんにちは。
前のおばさんのその後がとても気になります。
20分以内の件はお店の気持ちもわかりますが、お互い納得行くように周知告知できればいいなと思っています。
glucose | 2025年7月17日 09:31こんにちは。
二郎連食お疲れ様です。
この暑さじゃキツかった事でしょう。
府中の件、嫌だっりムカつくなら行かなきゃいいと思いますね。
薄利多売でやってるんだし、最近は映える写真優先の客とかいて迷惑だと思いますよ。
故佐野実氏が藤沢でやってたお店も今ならかなり叩かれるんじゃないでしょうか。
お客は神様じゃないんですから。
仰る通り、二郎で20分なんてかかりませんよね。
でも先客のおばさんのその後がめちゃ気になります。
ノブ(卒業) | 2025年7月17日 17:55こんにちは
直系連食ナイスです。
自分ももっと攻めたいのですが、中々行けません。
総ロット入れ替えは確かに賛否ありますね。
自分は食べるのは早くないですが、
直系ではすり鉢とかしないので、割とロット抜けは早い方です。
ももも | 2025年7月17日 20:27とあるさん こんばんは。
暑いなか連食お疲れ様でした。
おばさんは食べきれたのか?めちゃめちゃ気になってます。
(・・;)
麺スタ | 2025年7月17日 23:03とあ大さん、おはようございます。
二郎、連食お疲れ様です。
エッ?冷やしはまだでしたかぁ、残念でしたね。
そろそろ生田に冷やし行脚に行かねばと思わせられますね。
実は生田で大ラーメンを初オーダーして、ロットを乱しをしております。
ロットメンバーはファスロなので強者揃い。
14分で食い切りましたが、皆さん10分以内で食べられてロット入れ替え制でしたので、ボッチ食いになりましたよ。💦
お店からは何も言われませんが、後客の視線のプレッシャーはバリバリありましたよ。💦
食べるのは早くありませんが、20分は掛かりませんね。
小で麺を1本ずつ啜って食べると30分かかるんですよ。(女性でいました)それでも半麺にすれば15分でいけますよね。
グロ | 2025年7月18日 06:38麺を一本ずつなんて本当勘弁してほしいです。コンビニの二郎系ラーメンでも食べてればいいのに
とある大学生のラーメン日記 | 2025年7月18日 08:55難航していたおばちゃん。総入替え制なら、
タイムアップ終了だったでしょうね。
郷に従えないお店には行かないのが良いのかなと。
おゆ | 2025年7月18日 09:53こんにちは
二郎の連食とは恐れ入ります・・・。
夏バテ無縁で羨ましい。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年7月18日 10:56若いっていいなぁ🤭と言いながら昨日は久しぶりに2時間半で3連食しちゃいましたよ😉
二郎系は一切入ってませんが😅
川崎のタッツー | 2025年7月18日 11:41ども🖐️
苦行でした🙏
たしかに総ロット制は賛否あるよね!
お店の言い分も分かるけど伝え方が高圧的だったのが問題かと‼️
仲良く食べましょう😌
シノさん | 2025年7月18日 19:37
とある大学生のラーメン日記
ケーン
A.U
しゅうまる

相模大野二郎を食べた後は運動がてら町田駅まで歩いて生田駅へ。
駅から徒歩5分くらいで到着。腹は減らず、暑さも相まって気持ち悪さが増した。
土曜だし外並びがあるから分かるだろうと思っていたがなくて、おばさんが店に入って行ったのをみて看板を見たら分かりにくかったが店前に着いていた。
食券制で上記メニューを購入。値段は700円。
冷やしにしたかったがまだなかった。
ここは1ロット7杯で全部で14席。ロット総入れ替え制なので前ロットで遅い人が一人でもいたら回転が乱れる。入れ替え制のシステム、俺は嫌いだ。
前のおばさんはなぜかミニにせず普通サイズを頼んでいた。
コールも野菜増ししてたし。しかも見た感じ初めてきただろ。
自分は野菜少なめコール。約8分で着丼。
スープは微乳化。
連続で食べるとどちらが美味しいかは明らか。
麺は低加水の極太麺。
麺量はこれ本当に半分か?200オーバー。
ぶっちゃけ一口目からいらなかった。ただ流し込む作業になっている。
具はチャーシュー、野菜。
チャーシューはミニだと1枚だけ。
野菜はもやし率高め。
ロット最後の提供だったが、5分で1抜け。
多分前のおばさんは食べれないだろう。俺が退店する時ほとんど減ってなかった。
コスパを考えて1点差しか相模大野とつけなかった。
この後は時間を潰して夜飯は横浜のkikuyacurryを食べた。
二郎44分の29制覇。
蛇足
相模大野かこっちかどっちで書くか迷ったがこっちの方が合ってると思うのですこちらに。先日Xで府中店が20分以内で出ていけとツイートしていたら炎上していたが、俺も20分以内で食べれないなら半分にするなりすれば良いと思った。荻窪も15分ってなってるし。半分で20分で食べれないなら来るべきではない。俺にはどう食えばそうなるのか理解できない。
あまり思い出作りに来る所じゃないし。
でもあそこまで燃えたのも店の言い方の問題でもあると思うけど。実際に20分で食える食えないというより、飲食店が客に対して食べ放題でもないのに時間制限をつけてそれをXなんかに投稿してしまったのが原因だと思うがね。