「特製とりそば(平日のみ数量限定)¥730 特濃¥100 がトータ」@麺屋 ざくろの写真09/8/6 pm12:20

皆さんこんばんは。
「東毛鶏白湯連合会」のコテハリアンです。
本日は昼休みに抜け出し、非常にハードルの高かったコチラに何とか訪問する事が出来ました。「特濃」の文字には弱いんですw
店に到着し入店してみますと店主一人で切り盛りされているようで、先客1名様と何とも寂しい限り。小綺麗な店内には「津軽三味線」が鳴り響いております(爆)
とりあえずメニューを拝見しましたが、事前に決めておりました標記をオーダー。
待つ事9分くらいで到着です。見た目は最近流行?な小さめの丼。お世辞にも食欲をそそるビジュアルではございませんが、早速スープから頂いてみましょう。
ん~…、な…何ですか!これ?シチューですか?(爆)
乳化度はかなり高めで非常に濃厚。鶏の出汁感が強めでスープはドロドロ。スープを口に入れた時の感覚は、天下一品の「こってり」に近いドロドロ感ではないでしょうか?
鼻から抜ける鶏の臭さは正に鶏のクサウマ!正に「特濃」です。

麺はやや縮れた平打ち麺。茹で加減は良好で、モチッとした食感。スープの持ち上げも非常に良く、「特濃」のドロドロ感故か減りが早いですww

具は鶏つみれ?2個・味玉・なると・海苔・薬味ネギ。
まず鶏つみれですが、なにやら色々混ざっているようです。大変申し訳ございませんが、私の好みではございませんでした。やはり「チャーシュー命」です(爆)
味玉は薄味で、中身はトロトロ。しかし時期的に仕方の無い事でしょうが、非常に冷たくスープの温度を下げているようでした。

いや~、舐めまわす様に完飲でございますww
しかし今回のこのスープに至っては「特製」にする必要性は無かったようです。薬味ネギのみで十分だと思いました。
それと「ノーマル」より先に「特濃」を頂いてしまった事を、今では若干後悔しおります…Orz

先日はお世話様でございました。 m(_ _)m
ところで、『にばり菌』に感染していないか心配です。
ご指導の通り「ノーマル」から逝ってみますwww

にばりき | 2009年8月8日 22:29

こんばんわ。

このスープ良さそうですね。
なんとも言えない、か・い・か・んを味わえそうです。

ちびまりこ | 2009年8月9日 01:04

お疲れ様です。

おぉ、鶏団子になりましたか。
特濃は良いですね。
鶏オンリーではなさそうですが、あのプチクサウマは良い!
私もいきなり特濃から入ってしまいましたが、もうノーマル喰う気が起きませんwww

嘆きの六連星 | 2009年8月9日 05:05

アタシは、ノーマル食ってますが、なにか?

328GTB | 2009年8月9日 19:42

おばんです 萌えw

生姜の効いたつみれはいかがでしたか?
あたくし、実は上げておりませんが結構食ってますwww

深みのないお味ながら濃厚度では群馬随一でしょうかw

原チャリ | 2009年8月10日 21:36

こんばんはですっ

>鼻から抜ける鶏の臭さは正に鶏のクサウマ!正に「特濃」です。
つみれと共にとても気になるメニューです。
「特濃」がどの位の強烈さなのかまったく見当つきませんがこの限定のを、ゼヒ自分もたべてみたいですッ

ろえ男爵 | 2009年8月11日 01:21

>にばさん
先日はドモでした。
また逝きましょうww
『にばり菌』は感染力が弱いらしい…(爆)

>ちびまりさん
一口啜ると絶頂に達しそうです(爆)
是非お試しあれ!

>マッシュさん
>おぉ、鶏団子になりましたか。
そのようですww
>量少ないから、『ノーマル』⇒『特濃』の二丁喰いすれば無問題ですかねw
なるほど、その手がありましたね~ww
最後飽きそうですが…(爆)

>ガイアさん
正解だと思います。
「特濃」喰ったら噴火しますよ!(超爆)

>原チャリさん
>生姜の効いたつみれはいかがでしたか?
スマソ…私は…Orz
あのトロリンチョにはビックリでしたw
津軽三味線にも(爆)

>えろさん
鶏のクサウマは私も初めてでした。
是非「特濃」をお試し下さい。
鼻血が出ないよう気を付けてね(爆)

コテハリアン | 2009年8月11日 23:08