09/8/6チャーシュー10/15スープ27/40麺21/25雰囲気8/10接客8/10 14時訪問。待ち6人。10分後入店、10分後到着。 前々から気になってはいたがなかなか足が向かず、トライできていなかったが今回は六厘舎が2ロット目まで並んでいたら行こうと決め、伺ってみるとやはりけいすけへ行くことに。 六厘舎に比べ、人数が少ないというのもあるがわりと回転率が早い。店内は想像していたよりはえびのにおいはしなかった。 スープは思ったほどにおいを嗅いでもびびっとはこず、味自体もそんなにでむしろさっぱりしている感じ。濃厚というよりはただトロトロというか粘りけがある感じなだけでくどくなる感じではない。 麺は平打ちだが平打ちすぎず、コシも風味も感じられる。ポキポキ食べる感じだがまぁまぁよかったと思う。 チャーシューは鶏だったが味自体はいいが、少ないね。 メンマは久しぶりの極太でいい味が出ていておいしかった。 スープ割りはとりあえずぬるすぎ。
09/8/6
チャーシュー10/15
スープ27/40
麺21/25
雰囲気8/10
接客8/10
14時訪問。待ち6人。10分後入店、10分後到着。
チャーシューは鶏だったが味自体はいいが、少ないね。
メンマは久しぶりの極太でいい味が出ていておいしかった。
スープ割りはとりあえずぬるすぎ。