7月10日(木)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。つけ麺と言えばこちらも欠かせない。昔御茶ノ水で食べた時は感動したものだった。そこから印象は大きく変わらず、濃厚な動物系出汁に、節系、干系がバランス良く効く。そして仄かに香る柑橘系?の酸味が後を引く。個人的には毎日でもいただける飽きの来ないもの。麺は太麺。着丼がえらい早いことから怪しいとは思ったが、麺は茹で置きだろうか。風味なく食感も悪く、麺が主役のつけ麺でこれは残念。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。麺がショックでチャーシューも良い印象が無く食べ終わってしまった。当面足が遠のきそうだ。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:30食始時刻:12:35
おっしゃる通り、麺が主役やけんですね、つけ麺は…。 つじ田では茹で置きに当たった事がありませんが、その昔、やすべえ(水道橋)とごんろく(両国)で茹で置きにぶち当たり、ガッカリした記憶があります。やすべえでは、作り直ししてもらいました。
スープは豚骨魚介。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:30