4月15日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。やはりここのスープは落ち着く。豚魚の括りには入るものの、濃厚ドロドロ一辺倒なものとは一線を画し、節系干系がバランス良く楽しめる設計。ラーメンも美味しいが、酸味を効かせたつけ汁も頂きたくなる。麺は中太麺。スープに比べると突出した特徴は無いが、スープを引き立たせる存在感がある。麺量は多くないので、サイドメニューや追加トッピングも視野入る。トッピングはチャーシュー、小松菜、キクラゲ、海苔、メンマ。何やら新しいトッピングメニューがあったので、ハーフを注文してみた。小松菜はほろ苦く和風の装いを強くする。それにしてもチャーシューが非常に小さい。増したくなるメニューでは無いが、これだとやはり物足りなさは覚える。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:30食始時刻:12:35
4月15日(火)、ランチで訪問です。
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、小松菜、キクラゲ、海苔、メンマ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:30