じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
新店レポ乙です~!流石応援体調ですね!じゃいさんからエールが届いて、これから繁盛していくことを願います^^冷やし中華は、雷全店舗で提供あるんですかね?
poti | 2025年7月25日 13:06poti 様
どうもです!
単純に繁盛を願うのではなく、しっかり人としての成長を果たして欲しいと思っています!
冷やしは準備が出来たところから順次開始されて、雷全店舗で提供予定です!
じゃい(停滞中) | 2025年7月25日 17:40㊗初レポ、さすがですね。
雷さんは東京駅で束ましたが、4年以上前でした。
その時ってつけ麺あったのかな?味噌のミニでした。
冷やしの提供、ちょっと気にしておきます。
やっぱりネコが好き | 2025年7月25日 21:50あれ?
何時ごろ行ったの?
朝から並んでると思ってたんだけど笑
がく(休養中) | 2025年7月26日 19:41
じゃい(停滞中)
YUI

しょー

![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

やはりオープンということで富田店主もお店を休んでいらっしゃって駆けつけていたそうだが、当初予定よりも早く帰られてしまったようだ。
その代わり豚らーめん ミドリカワの緑川店主ととみ田本店スタッフの方がいたのは救い〜
まずは列の最後尾に接続。案内に従い進んでいき、案内があってから入店して、入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀
そうしたら狙っていた限定の冷やし中華が売り切れだと!!!コレで二重のショックをうけて傷心気味ではあったが、ならばこの系列ではまだ食べたことがないつけめん(野菜) (並250g1000円)と黒烏龍茶(200円)を購入~。やって来た店長に食券を渡して一旦中待ち席にて待機。其後先客退散で案内された席に腰おろし~
いつものように挙動不審の如く店内などを色々見回しながら待っていたところにスタッフより前から着丼!
トッピングは汁の方はアブラが結構大きいカットをされて大量に浮かんでいて、嫌なしつこさがなくて背徳感を感じさせる良さ!よく見るとちょっと玉ネギも加えられているか?派手ではないが、良い働きはしていたと思う!
麺の方はヤサイはシャキ感があってみずみずしさをしっかり感じさせる。キャベ率は適度か。ただ、ヤサイの量は普通でお願いはしていたが、この感じはちょっと少ない印象は持ってしまうなあ〜。豚はブロック状のものがゴロンと鎮座している!タレの染み込みはしっかりしていて、それでいてしつこすぎない感じの味わい。柔らかめで豚等の合わさった旨味は良いもの。
汁は豚などがしっかり幅を利かせたもの。なお器はレンチンで温められている分熱くなっているので、持つ際は注意が必要!アブラもしっかり入っていて、甘みやコクなどをしっかり出していて良い!色の濃さからくどさを感じそうだが、きつさはなくて、麺と合わせることでちょうどよい塩梅となったうまさを堪能できるかなと。
麺は平たくてウェーブがかかった太麺。コシは水で締めたこともあって良好。のどごしはスルッと行けていいもの。絡み吸い付きは汁をしっかり拾って掬うもの。麺量は並なので250gでつけ麺としては丁度よい量かなと。麺の旨さは雷らしさがあって良かったかなと。
スープ割りが出来るか確認したところ出来るとのことだったのでお願いした!ブーメラン方式でやってきたものはやはり器が熱いので持つ際はご注意を!かなりスープなどが捨てられてバランスを考慮したものにされているかなと。濃さはやや落ち着いてはいるが、シャバではなくてしっかり出汁などの旨味を効かせたもので良かった!これはやって損でないだろう!
つけにすることであつすぎずいただけるもので、雷らしさはしっかり感じられるうまさはあって良かったかなと。ものはまあ問題ないとして、あとはここを託される方々の問題。今回は初日ということで応援はあったが、明日からはいなくて営業をやらなくてはいけないのだからしっかり課題を把握して解決していってほしいと強く願う!看板を汚さぬように邁進して欲しい!