voice50さんの他のレビュー
そうですよねぇ~昨日肉を食べたのなら、野菜を摂取したくなりますよねぇ・・・・
って!!!肉多い!!!!
野菜と肉、ラーメンでプラスマイナスゼロなんて絶対になりませんよww
かなーり片寄った食事ですからね~~~wwwお気をつけあれ
こちらも本当に美味しそうだなぁ・・・
しょうた | 2009年8月7日 21:15こんばんはー
RDB開いたらうまそうなラーメンに釘付け・・そしたらなんとvoice50さんではないですか!!
チャーシューがなんともでかそうに見えますよー
豚付のマシマシは結構な量だったのでは?
飽きずに食べれるのはポイント高いですね
キング | 2009年8月7日 21:19うんうん。昨日、水よしの絶品カシラをたべましたからねぇ。野菜を摂取したくなりますよねぇ・・・・
って!!!肉多い!!!! 喝!!!!!!
たっくん | 2009年8月7日 21:27こんばんは。
昨日肉をたらふく食べて、今日は野菜ですかww
その心がけ、あっぱれ!といいたいところですけど、目の前にた~っくさんのお肉が♪
これなら野菜は、トリプルでなくてはいけないでしょうww
レビを拝見する限り、私もストライクだと思います。
好みの量まで増してくれる野菜にも興味津々www
ぜひ行かねば!と心に誓うおやぢでした( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年8月7日 21:38 こんばんは ヴォイスさん
いきなり! たっくんの「喝!!!!」が完全にヒットしてます(お腹いたいっす!!!) チョットチョットーヤサイも良いけどお肉もねって!どんなクッテンネンーーー!!!
さぁ冷静に・・・ヴォイスさんが80点だからうまいんだろーなぁー!埼玉県にJG分布図がまた一つ、増えていくんですね! Gはマシマシは無理ですね・・・・
ゴロータ | 2009年8月7日 22:16こんばんは~
焼き肉の次の日は野菜摂取って・・・いいんですかこんな高カロリーな摂取方法で!?w
でもおいしそうです^^
麺のモチモチといいスープの甘みといいJ系としてはかなり異端児的存在なのではないでしょうか?
でも・・・こっちのほうが私も好きかも^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月7日 22:43こんばんわ。
昨日は肉。バランスを考えて肉。さすがですw
分厚い肉が5枚ですかね、美味しそうです。
お店の名前も私好みで実に興味あるお店です。
ちびまりこ | 2009年8月7日 22:47やっぱり行かれましたねえ。肉の次の日はヤサイマシマシって豚頼んだら、同じことのような・・。
麺量250gってことはないと思いますが、変だなあ~
ワタシんときは随分多いと感じたんですが、まるまるさんも多くないって仰ってるし。
このくらいの盛りだと、いい感じ~ってなりますね。
もなもな | 2009年8月7日 23:35おはようございます。
豚が旨そうですね~。
ちょっち遠いですがワタクシもモッコリしに行きたいですね~(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年8月8日 07:18おはようございます~!
お山のふもとにいい感じでお肉が並んでますねーw
美味そうですよー チャーシュもダブルなんですか?
次の登頂はモッコリにしようかなぁww
麺’s | 2009年8月8日 09:45こんちわ^^
おおー、行きましたね~。
昨日の雨で無理かな~と思ったのですが、ナイスVさん!!
ソレにしても、
>・ヤサイマシだと少ないな~
あれ?小食のVさんですよね?www
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年8月8日 10:02こんちは!はじめまして!
「麺屋 ゆぶき」のレビューにコメント頂き、ありがとう御座いました。
すんばらしい!!見た目はハイキングGOGO!!ですね。
肩ロースのチャーシューが旨そうです!食べた~~い!
このビジュアルで、モチモチの麺って美味しそうですね。
スープとのバランスも良かったみたいですね。うんうん!よかったよかった!!
それにしても、野菜摂取の為にしては、お肉が凄いですね~~。
えっ!昨日が焼肉!! すっっっご~~い!
男ですね~~。
ひでくん | 2009年8月8日 15:29 皆さんコメントありがとうございます。
ツッコミも大歓迎です!^^
しょうたさん
豚君はこれでも、普通の豚マシなんですよ~豚Wにしなくて良かった!^^
此方は新店ながらもかなり良い味を出してると思います。
キングさん
小豚のマシマシは、初めてだけど、OJのヤサイマシよりも少しだけ多い感じでした。
キングさんなら大の豚Wでヤサイトリプルが良いと思います。
麺が少ないと思うので、次回は大盛を食べて見ます。
たっくん
豚君これでも、Wじゃないんですよ~次は一緒に行きましょうね!^^
ぷちおやぢさん
やはり此方のお店は訪問しないといけませんね~♪
大ラーメン豚Wヤサイトリプルでも少ないと思います・・・ぷちさんならね
ゴロータさん
JGのヤサイマシとほとんど変わらないかも・・・
味は此方の方が僕の好みでした!大宮からでも近いので今度一緒に行きましょう!^^
ぎちゃま
やっぱりカロリー高いかな?(当たり前だろう!^^)
でもでも豚君はWにしなかったんだよ(当然だろう!^^)
スープは残しましたよ~♪
麺はJ系の中でも美味しいと思える麺でした。
ちびまりこさん
そうですね~やはりバランスを考えて今日は豚マシ+ヤサイマシマシにしときました!^^
次回はトリプルかな?此方は盛りが少ないと思います。
もなもなさん
そうですね~もなもなさんの写真で見るとヤサイは普通にマシだし・・・
麺は茹で加減でも変わるし・・・固めだと多く感じるかも?
又は同じロットで、麺少なめを麺茹で途中で言った人がいたかで、多少変わると思います。
プリティさん
やはり男ならモッコリは気になりますよね~♪
それに此方はヤサイを好きなだけ盛ってくれそうですよ~♪
ただ麺マシはやってない様なので・・・その点がプリさんにはネックかも
麺s’さん
此方でしたら比較的近いですよね~♪
豚君はWじゃやないんですよ~次回はWにするか、麺大盛かで悩みます・・・^^
男ならモッコリでしょう!^^
まるまるさん
この日の雨は凄かった!
ヤサイマシマシでOJのマシよりも少し多いぐらいですよ~
小食ですよPさんと比べたら・・・^^
ひでくん
早速コメントありがとう!^^
福岡ではまだ少ない二郎系ですね~♪たまに食べたくなります。
豚君は、厚みは有るけど意外と小さいんですよ~
voice50 | 2009年8月8日 21:28こんにちは。
亀でスイマセン。
初マシおめれとう御座います。
キャベツ割合が3割は良いですね。それに加え豚ちゃんの
厚みも申し分有りません。
難なく登頂し無事下山、重ね重ねおめれとう御座います。
またぞう | 2009年8月9日 16:06こんにちわ~♪またぞうさん
ヤサイマシではなく、マシマシです!
ヤサイWで~す♪
豚君なかなか美味しかったです!^^
voice50 | 2009年8月10日 10:28
voice50
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

<初めてのマシマシ>
昨日は肉を食べたので、
今日はバランスを考えて野菜を摂取に
此方へやってきました~♪
それに屋号のモッコリも気に入ったし・・・
券売機で上記を購入して、他の方の
オペを拝見・・・ヤサイマシだと少ないな~
コールでマシより少し多めと言うと、丁度良い具合まで盛ると言うので
もう少し、もう少しと言うと「ヤサイWですね」と言われた・・・
へーそうなんだ~それでは頂きます!^^
具材:ヤサイ:キャベツ率 7:3くらいでしょうか
茹で加減は少しクタ気味で食べやすい。
豚君は肩ロースの部位だと思う、味付け丁度良く浸みていて
柔らかくて美味しい。少し小さいけど厚みも7㎜くらい有り
柔らかくて良い感じ・・・だけどもう少し脂身がほしい~の♡
麺:平打ちのチヂレ太麺、意外にも茹で加減が良かったのか、
ゴワゴワ感よりもモッチと感が心地よい麺で意外・・・
モチモチした食感は好きなので、アッとゆうまに食べてしまった。
スープ:豚骨はなかなかの乳化度だと思う。カエシも良い塩梅で
アブラの影響か、課長のせいか良く解らないが、少し甘みも有り
久しぶりに美味しいと思えた。
スープは少し残したが、途中何も加えず飽きずに食べる事が出来た。
多分麺量は、250g(茹で前)程度だと思う。ヤサイのボリュームの方が
多く感じた。今日の目的はヤサイの摂取だったので、良かったと思う。
ヤサイも今日初めてマシマシにしたけど、OJのマシより少し多いくらい
だと思う。
また来ます「ごちそうさま」