今日も猛烈に暑い!近所に用事があり、あまりウロウロしたくないなぁと考えて、ふと思い出し2年前のオープン以来2度目の訪麺。券売機の前に立ち眺めてみる、プライスに変わりはないようですねえ。今時実に嬉しいことです。2年前の自分の感想を読み、「麺ヤワ」でオーダー。着丼、チャーシュー1枚、メンマ、刻みネギがトッピング。実にシンプル。麺は中太の縮れ、「ヤワ」で正解、自分にはちょうどよい柔らかさ。スープは程よく背油の浮いた豚骨醤油、久々の「背油補給」、甘みがあり美味しいですねえ。「千石自慢ラーメン」が懐かしい!!13時過ぎてもお客さんがパラパラ入店、何か寂しいなぁと思ったら、店内のBGMがないんですねえ。あった方がいいと思いますけれど・・・・。
千石?渋い、、、勉強不足で存じげませんでしたが、ここは千石自慢らーめんのお味継承店なんすね! おおーーー懐かしい!ちょっとこの近くの街ではしゃいだ後に寄って食べた若かりし頃の思い出がありますよ。味のイメージはばっちり出来ますが食べてみたいですね。 でも、BGMはうむ、あったほうが勿論良きw
2年前の自分の感想を読み、「麺ヤワ」でオーダー。
「千石自慢ラーメン」が懐かしい!!