「波海拉つけ麺(中)1290円*オープン特価990円」@つけ麺・らーめん 波海拉の写真7月31日(木)、午前10時43分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から7人。
 午前11時、並んでから約17分ほどで定時にオープン。
 商業ビルの8階にある店内は木目調で和風な広々とした、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター18席と4人掛けテーブル席が2卓他6人個室の貸切部屋がありお水は手前と奥2箇所ある冷水機にてセルフ(壁側に荷物用フック、壁下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日は確認出来たところ男女店員さんの9人体制みたいです。
 卓上にはスープ割り用ポット、黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは冷水機脇)調味料はこしょう、しょうゆ、ライム酢、ラー油、七味黒、辛味、ゆず粉、粗びき梅があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から店名を冠した波海拉つけ麺(中)1290円をお店のLINEお友達登録することでオープン記念特価の990円で入って右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー.PayPayなののQRコード決済可)。
 食券提出時、茹で時間が約8分ほどかかる旨の案内あり。
 午前11時10分、注文してから約9分ほどでレンゲがセットされたお盆に乗せて配膳されたそれは、
 マタオマ系ですが山椒が効いた魚介系と動物系が程よいバランスの豚骨魚介のつけ汁にフスマが見える喉越しの良いむにゅってとした中太ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具はつけ汁内にはナルトと刻み長ネギが、別皿には煮豚チャーシュー2杯に味玉、コリコリ食感の細裂きメンマと海苔3枚があります。
 先ずはそのまま頂き途中七味黒や粗びき梅で味変、最後ポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 食べた後サービスのシャーベットを頂きました😄。
 次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。