「煮干しラーメン 900円 + ネギ200円 計1100円」@らーめん大慶の写真2025年6月訪問 阿佐ヶ谷 らーめん大慶 阿佐ヶ谷店

煮干しラーメン 900円 + ネギ200円 1100円

焼き餃子6ヶ450円

みんな大好きらーめん大慶!ファミリー層の支持もあつくいつもお客さんいっぱい。
テーブル席もあり、ラーメンの種類も多く好みの食べ方で皆さん楽しめる人気店。
ちょっと久しぶりに家族で訪問。
いただいたことのない煮干しラーメンにTRY。ネギ好きなのでネギをmore on!

いつもは「にんにく濃厚豚骨醤油」をいただいてます。常に満足。
店頭記載の商品軍は
・らーめん(細麺/背脂/とんこつ・かつお・煮干し・あさり)830円
・みそらーめん(太麺/背脂/とんこつ・煮干しさば)880円
・煮干しーめん(細麺/鶏油/とんこつ・煮干し・丸鶏)900円
・担担麺(細麺/辣油/とんこつ・かつお)950円
・しおらーめん(細麺/背脂/とんこつ・かつお)830円
・辛味噌らおめん(太麺/背脂/とんこつ・煮干し・さば)980円
・にんにく濃厚豚骨醤油(太麺/背油/とんこつ・かつお)800円
・タンメン(にんにく濃厚豚骨醤油(太麺/動物性脂なし/とんこつ・かつお)950円
・つけめん醤油(極太麺/香味油/とんこつ・煮干し・かつお)950円
・つめめんみそ(極太麺/背脂/とんこつ・煮干し・さば)980円

多い…迷いますけど、色々好きなの行けるのいいですね。
あと餃子 しっかり大ぶり、生姜がきいた美味しいやつ6ヶで450円。やすい。持ち帰り10ヶ420円とかヤバいな。

初めて頂く煮干しラーメンはしっかり煮干し。細めの麺がすすりやすい。
ネギどっさり山で来るので浸しながら食べる。ちょっと辛味が薄い。水にさらしてあるからかな、辛くていいんですけどね。
チャーシューはデッカイのが一枚どーん。柔らか。食べやすい、味もしみてて美味い。
途中で辛味噌(ヤンニョム?)を入れて辛味変。家系とかによくある辛味噌。辛く美味しく濃厚に。
大盛りにしなくてもしっかり食べられる。餃子も2個以上だとキツイ。うまいが大きいからw 分けて食べるのに最良。
お腹いっぱい満足ごちそうさまでした。
味もいいですが多様な選択肢と心地よさが素晴らしい地元の名店です。