7月28日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。ファーストタッチは色々弱かったが、撹拌されてからが本番。骨感がある豚骨っぽい旨さにしっかりとした塩気がやはり旨い。しかし、通常ラーメンの方が濃く感じるのは何故だろう?つけ麺の水分によるものかもしれない。麺は中太麺。どっさりと盛られた麺は、明らかにオーバサイズ。気が引き締まる。完食優先と一心不乱にいただいたので、味わいはそれほど感じられずだが、喉越しは間違いなく良かった。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、茹で卵。ここは薄切りのたいぶが好みなのだが、それは少なく端のごろっとしたチャーシューが多めだった。これだとスープとの絡みが良くないので残念感が強かった。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:35食始時刻:12:40
ライスに合わせるなら端切れチャーシューでも良いですが、麺と一緒って考えると、ペラ物の方が合わせやすいですね。 しかし、普通ならつけ麺の方が味付けを強くするはずなんですが…謎ですw
J系なら端豚は当たりみたいな風潮もありますが、段々咀嚼力も衰える中、薄切りが間違い無いです 笑 つけ麺だと丼の大きさの割にトッピング量が多いので撹拌されてないのが影響してるんですかねー
スープは醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、茹で卵。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:35