麺屋工藤さんに訪問しました😊前回、佐野に行った時に訪問した麺屋ひらさわさんの道を挟んだ向かいにあり、移転する前はひらさわさんの場所で営業していた店です。ひらさわさんから連食しようと思いましたが、お腹がキャパオーバーとなってしまい…😅敢え無く断念。で、今回の訪問となりました。敷地が広いけど、ウワモノが立派だな。億はかかってるぞ😅店内に入るとプリント張りだろうけど木目調のシックな内装で雰囲気がある。店主さん&店員さんの威勢の良い活気のある雰囲気は好印象。女性店員さんお二人ともかなりの美人😄記帳して待機。まぜそばが人気だけど、初訪問なので先ずはラーメンと決めていた。表題をオーダーしてセルフで水を汲んで着席。店主さんのオペを拝見していましたが、とても修行経験が無いとは思えない所作でした✨麺打ち場には田村屋の看板と入り口の所に田村屋のTシャツが飾ってあって、田村屋インスパなのかなと思いましたが、実際に食べてみて完全に店主さん独自路線に感じました。スープは雑味のないクリアーでかつ十分な旨味とコクが感じられました。しかし、田村屋とは少しテイストが違う気がしました。でも、この味わいは好きだな👍麺は比較的細めで形が整った麺でピロピロ麺では無いけど、やはり手打ちぽさは感じられますが、個人的にはピロピロが好きだな。トッピングは皮が厚めなモチモチワンタン、チャーシュー、コリコリメンマ、那須御養卵の味玉と薬味のネギ。餃子を食べた時に気が付きましたが恐らく餃子の皮でワンタンを作っているのではなかろうかと思いました。味玉の味付けも濃いめで美味しい😋餃子も食べ応えがあり、他の県ではたまにしか頼まないのですが佐野だとオーダーしたくなってしまうんだよな😅麺屋工藤さんとても気に入りました👍まぜそばも気にはなりますが…、塩味もあるので…次回どっちにしようか…。迷ってしまう😅ご馳走様でした。
で、今回の訪問となりました。
敷地が広いけど、ウワモノが立派だな。億はかかってるぞ😅
女性店員さんお二人ともかなりの美人😄
表題をオーダーしてセルフで水を汲んで着席。
味玉の味付けも濃いめで美味しい😋
麺屋工藤さんとても気に入りました👍