冷やし#77こちらの季節限定メニュー。このメニューはこれまでに初めて見ました。どんな感じになってるでしょうか。「冷やし焼きあごそば」【スープ】スープは少し甘めの醤油味。アゴ出汁がメインとのことだけど、その風味よりも香味油の香りのほうが強く引っ張ります。オイルは煮干し粉のオイルで香ばしさが立っており、アゴの出汁感は抜けの段階で追っかけてきます。塩梅はこの店にしてはハッキリしていて輪郭があります。小さい氷が入ってますがガチガチに冷たいわけではなく良い感じの冷たさと味の広がりやすさを両立させています。【麺&具】麺は中細ストレート。流水でしっかり絞められています。具は鶏チャーシューに鶏団子、穂先メンマにネギなど。団子の味付けが昔とはちょい変わったなぁ。割と強めに味が入っていて惹きがある感じになってる。【全体】つつがなく美味しい一杯。もちろんこの店なので地味さは付き纏いはするんだけど、このメニューにはその地味さを上回る良さがひとつくっついてる感じですね。私はこの一杯好きです。
うがさん、 透明な四角が氷ですかね? 結構入ってますね。これだけ入っていると徐々にスープが薄くなってしまいそうな気が。
こんにちは! 冷やし得意なんですね~こちらは! 出汁氷が涼感タップリで。
こちらの季節限定メニュー。
このメニューはこれまでに初めて見ました。
どんな感じになってるでしょうか。
「冷やし焼きあごそば」
【スープ】
【麺&具】