8月6日(水)、午後3時26分頃に初訪問で先客6人。 「東京油組総本店」さんには高田馬場組に25年6月3日に伺って以来です。 場所は以前「鶏そば炭や 立川若葉町店」さんがあった場所(そちらには24年8月2日に伺っています)。 敷地内には広々とした駐車場が11台分あります(1台軽専用)。 店内は東京油組統一のグレー基調でおしゃれな、下に棚のあるL字カウンター14席のみでお水は出して頂きました(窓側2箇所の棚に荷物置き場、右奥にお手洗い)。 今日は男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上には炭入りお水ポット、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンとヘアゴムは券売機右脇)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ラー油、辛味、細かく刻まれた玉ねぎがあります。 さて今回は今日2杯目なので基本メニューの油そば並盛り(160g)880円を入って右の万札対応券売機にて発券(非接触クレジットカード.交通系電子マネー.PayPayなどのQRコード決済可)。 食券提出時紙エプロンのお声かけありがとうございます。 午後3時33分、着席してから約6分ほどで配膳されたそれは、 毎度の東京油組共通の甘辛い安定した醤油ベースのタレがもっちりとした黄色い自家製中太縮れ麺に良く絡み旨し😀😀😀 具は程よい噛みごたえある短冊切りチャーシュー3本に味の染みたメンマ4本、刻み海苔に刻み長ネギです。 先ずはそのまま混ぜ混ぜしてから食べ進み途中お酢を回し入れ、刻み玉ねぎと辛味であっさりピリ辛に味変して完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんの4人体制みたいです。
食券提出時紙エプロンのお声かけありがとうございます。
午後3時33分、着席してから約6分ほどで配膳されたそれは、
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。