「朝味噌らぁ麺」@Niiの写真大塚南口で早朝からトコトコ荒川線眺めつつ酷暑前の蒸し蒸し早朝。
盆踊り終わった翌朝の人気少ない静かな街の味噌提供する人気店へ。

2019年6月創業。雪が谷大塚のつけ麺たけもとセカンドブランド。
竹本店主はイタリアン出身でながらTETSUや和利道などで修行。

2号店の可愛い屋号Niiは食べてニッと笑う前向きなコンセプト。
創業時のウリは生姜醤油と高級魚のどぐろ推しの二大巨頭で。

2022年6月に完全リニューアルして京都地鶏や丹羽黒鶏使用した
醤油ラーメンとノドグロや伊吹イリコ搭載の塩ラーメン専門店に。

生姜醤油の第1章Nii から第2章のラムとのどぐろの進化論に続き
2024年12月より第3章として味噌らぁ麺Niiとしてリニューアルを。

2024年2月から曜日限定で始めた7時からの朝ラーを開始し定着。
朝からのどぐろらぁ麺とつけ麺 朝味噌らぁ麺 スパイスカレーが。

らぁ麺 つけ麺 担々つけ麺汁なし和えそば四種に朝らぁ麺とつけ麺。
限定丼200円はスパイストマトポークカレーで限定は蛤の冷やしが。

味噌は結構ガッツリですが大丈夫ですか?と断る理由はありませんw
L型カウンター12席上は自家製漬け物にお酢 一味 胡椒。8時で客2名。

中華鍋で野菜挽肉を炒め味噌を搭載しスープを入れる札幌スタイル。
迅速作業の髭店主にお母様か年配女性と美人女性の朝から重厚体制。

香ばし赤味噌ダレ効かせた分厚い鶏出汁凝縮の濃厚トロタプ味噌に
存在感放つ軽快ツルパツ麺と縁香ばし豚肉と歯触り良い肉厚鶏肉。

醤油ダレ沁みた肉厚ホロ柔豚バラにしっとり鶏ムネの豪華二種盛り。
豪快炒めたシャキもやし挽肉ニラとコリトロ太メンマにおろし生姜。

コロコロ背脂に鶏出汁旨味詰まったパンチある濃厚マイルド味噌は
ブレンド赤味噌ダレに生姜溶け出す煮込み寄せ激ショッパー設え。

喉越し抜群エッジ効かせた独特伸びある村上朝日製麺ストレート麺は
啜るたび濃厚味噌纏う細めながらハリ弾力適度な軽快ツルムチ食感。

生姜溶かしつつ一味塗し濃厚味噌から後半ステキなジャンク増し。
箸崩れホロ柔ショッパー豚としっとり鶏肉一緒に頬張る至福時間。

早朝から一気に血圧上がる濃厚ショッパー味噌にツルパツ麺に舌鼓。
中華鍋で作る焦がし味噌とシャキ野菜搭載の個性が光る渾身朝ラー。

店主曰くの結構ガッツリ系ですよ?の意味を体現してみてください。
ごちそうさまでした。