閉店が続く天下一品のの店舗に続々と開店している、こちらのお店。いわゆる資本系、三田製麺所のグループなんですねぇ。 勢いありますね。川崎や蒲田その他に続々出店中ですが、田町駅にも開店です。 天一の後に。この界隈では一番賑やかな地域の一角です。ここのラーメンは見た目が好みです。新福菜館的な。 というか新福菜館のパ〇リ的な?個人的には美味しければ全然OKです。平日15時頃。 先客6名かな? 後客4、5名。小さな店ですね。 そこに男性3名 途中で女性が入ったので誰かと交代ですかね。この店に4名は多すぎると思うので。券売機で黒ヤキメシ定食をチョイス。提供は思っていたよりかかり8分程度で着丼です。麺:細麺でパツパツ系。 魁力屋的な? もう少しこちらの方が太いか。量はやや少なめ。 醤油ラーメン的オーソドックスな麺ですかね。スープ:見た目よりあっさりしています。でも、、パンチというかコクは余り無いですね。新福菜館をやや薄めたような。。 物足りなさは否めない。白コショウが合いますね。 途中で投入。具:チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂。チャーシューはこれ2種類かな。ロースのチャーシューは固めというかカチカチのギシギシ食感でイマイチですね。もう一切れはバラに感じましたが、勘違いかも。 こちらもパサパサですね。メンマは濃いめの味付けでおかずや、つまみにもなるタイプ。背脂は背脂のラーメンとうたう割にはチラホラで寂しげ。メニュー名に冠しているには寂しいですね。この量は。 大量じゃなくて良いけど。うーん、新福菜館の劣化版の印象。尚、黒チャーハンは、、、、、、新福菜館の劣化版でした。。それって個人の感想です。接客:3清潔感:3居抜きなので新店ですが、年季は行っています。コスパ:4デフォで790円 セットで1,050円。 デフレ続行中です。
まいど~ スープのビジュアルだけはさんちゃん好みやね~ チャーハンもイマイチ? なんか天一の方が良さげやね~
ジンさんまいどー。 仰る通り、ビジュアル的には好き系です! でも、どうも何かが足りない。。。 天一の方が上ですねえ、チャーハンも含めて。
この界隈では一番賑やかな地域の一角です。
ここのラーメンは見た目が好みです。
新福菜館的な。 というか新福菜館のパ〇リ的な?
個人的には美味しければ全然OKです。
平日15時頃。 先客6名かな? 後客4、5名。
この店に4名は多すぎると思うので。
券売機で黒ヤキメシ定食をチョイス。
提供は思っていたよりかかり8分程度で着丼です。
スープ:見た目よりあっさりしています。
でも、、パンチというかコクは余り無いですね。
新福菜館をやや薄めたような。。 物足りなさは否めない。
白コショウが合いますね。 途中で投入。
具:チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂。
チャーシューはこれ2種類かな。
メンマは濃いめの味付けでおかずや、つまみにもなるタイプ。
背脂は背脂のラーメンとうたう割にはチラホラで寂しげ。
うーん、新福菜館の劣化版の印象。
尚、黒チャーハンは、、、、、、新福菜館の劣化版でした。。
それって個人の感想です。
接客:3
清潔感:3
居抜きなので新店ですが、年季は行っています。
コスパ:4