天然明石鯛と瀬戸内わかめの冷やしそばわかめ増し at 麺屋 鯖の上にも三年スシローで鯖節の1杯を頂くとどうしてもお店で普通に1杯食べたくなって訪問❢❢そういえば冷やしの限定まだ食べてなかったことに気づきわかめ増しで購入😁😁天然の明石鯛のアラを丁寧に下拵えして焦げ目をつけて時間をかけてじっくりと抽出したスープにいつもの鯖出汁をブレンドして仕上げてます❢自家製中太麺は丸みを帯びた啜りやすい麺です❢しっかりと茹でてしっかりと締められてます😁😁天然明石鯛の切り身が厚めにカットされ3切れ乗ってます❢丼の半分は覆っている増量された瀬戸内わかめと共にわさびを添えられた鹿児島産甘々醤油で頂きます❢これがなんとも美味いんです❢鯛の旨味を身が分厚い分しっかりと咀嚼することでしっかりと感じられます❢コリッコリの瀬戸内海わかめと甘々醤油の相性も……X-GUNですね😁流石ラーメン店店長やのに魚を触らせたらホンマにエエ仕上がりが期待できるので魚題材だといつも安心してご提供頂いてます❢❢最後の一滴まで残さず………楽しませて頂きました❢ ご馳走様でしたm(_ _)m
スシローで鯖節の1杯を頂くとどうしてもお店で普通に
1杯食べたくなって訪問❢❢
コリッコリの瀬戸内海わかめと甘々醤油の相性も……
X-GUNですね😁
最後の一滴まで残さず………
楽しませて頂きました❢
ご馳走様でしたm(_ _)m