「塩豚骨つけそば(中盛り)+割れ味玉+平日丼セット」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念 南松本店の写真この前久しぶりに訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1831103.html)してこの店のレベルの高さを再認識(https://ramendb.supleks.jp/s/111507/review?u=43172)したのですぐさま再訪問(笑)
営業開始から数分後に到着して一番乗りゲット!
訪問したのが平日という事もあったので豪勢に「塩豚骨つけそば(1100円)」、「中盛り(平日無料)」、「割れ味玉(70円)」、「平日丼セット(250円)」の食券を購入。

スープは濃厚で麺への絡み具合も良く、少し甘めな味付けでした!
麺は極太麺で、平日限定ですが「中盛り」が無料なのは嬉しいです♪
具はチャーシュー1枚、メンマ数枚、ナルト、海苔1枚、ほうれん草、もやし、トッピングした割れ味玉です。
チャーシューは少しパサついていました!
メンマは歯応え良かったです!
ナルトと海苔とほうれん草は普通です
シャキシャキのもやしがスープを飲む時に良いアクセントになっていました!
割れ味玉はしっかりと醤油の味が染み付いていました!

「平日丼セット」のチャーシューは柔らかく、タレの味も丁度良い塩梅で良かったです!それにボリュームもありました!

今回頂いたこのメニューは「つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念 安曇野店」では頂いた事のある一杯(https://ramendb.supleks.jp/review/1777232.html)だったのですがやはり店舗によって差があるようです・・・