「限定)冷やし豆乳担々つけ蕎麦 950円並 ◯◯味玉 150円」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真2019 冷やし麺ぐり 39‼️

緊急サキアゲ♫
先週日曜麺ツアー後の深夜に長野県松本市入り✌️
翌日のランチにこちらに伺いましたよ😋

コチラは先日のあ◯花さん宴会時に☝️全国の麺屋
さんを良く知るな◯ばさんに教えて頂きました🙇🏻‍♂️

外観からは想像出来ない和を... 続きを見る

「濃厚つけ蕎麦 大盛り」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真ラーメンDBの写真を見てビジュアルにそそられて行ってきました
あとで知ったんですけど、「道」で修行した方のお店なんですね。似てるな〜と思ってたので納得です

20号を下り2時間半で着〜
東京方面に比べて道が空いてるから同じ距離でも早く着きますね。

17:55に到着、先客は2組

店内は和風の作りでとても上品... 続きを見る

「濃厚つけ蕎麦」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真開店時間の11時を幾分過ぎたタイミングで訪店。先客は5名。前回、大盛(300g)を注文して途中から苦しくなり大変後悔したため、さすがに小盛(130g)では少なかろうと普通盛(200g)を選択。セルフの水を手に、案内されたカウンターに着席。先客分が配膳された後、待つこと数分で着丼。
表面に浮かぶ全粒粉の粒が眩しい太麺が清流のごとく揃えられ、えもいわれぬ美しさと力強さで視覚に訴えてくる。いわ... 続きを見る

「つけ麺300g」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真長野にあった時に見た目の綺麗さに感動し再訪しました。
味は美味しいの一言。
しかし、つけダレが少なく、一口も飲んでいないのに麺が1/3残ったところで無くなってしまいました。おかわりはやっていないとのことなので、麺にタレを付けすぎないように注意が必要です。

「濃厚つけ麺 並盛」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真濃厚つけ麺並盛を食べました。つけ汁がグツグツして出てきて、とても食欲をそそりました😋
麺の盛り方もとても綺麗でgood✌️
魚介系で味が濃すぎにとっても美味しかったです✨

「つけ麺大」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真味はあり。松本では一番。ただし、トッピング味玉、チャーシューは売り切れていて出来ないのがマイナス。行く方はラーメン、つけ麺の量しかないので参考に!とりチャーはうまいが並と同様でスープの量は一緒だからスープ割りに辿りつけない。のでペース配分考えて食べた方がいいです!

「濃厚つけ蕎麦 並盛」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真11月某日、夜、本日は早朝より我が上官と共に飛騨・高山への肉体労働。思いの外、順調に進み、夕方には松本に帰着。ヨメには夕飯はいらぬと言い置いて来たので、夜ラーを食っていく。突撃したのはこちらの店。

今年の6月に長野から移転OPしたつけ麺がウリの店。新店に対する私的突撃猶予期間の3カ月が経過したので突撃してみる。但し、私的に問題をクリアーしないとイケんのだ。... 続きを見る

「濃厚つけ蕎麦 並」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真行列のできる店、と認知していたお店。機会到来。さすがに並ぶ。つけ麺の並みに。全粒粉の太麺が旨そう、豚レアチャーシュー、鶏チャーシューが麺に乗る。つけ汁には数個のメンマが入っている。先ずは個別にいただこう。麺はモチ、シコッの食感でコシが強い、小麦の風味がふんわりと来る。のど越しも良い。つけ汁はまろやかな口当たり、こってりとした濃厚な旨味が凄い、醤油の旨味も来る。メンマは甘味のある味わい。魚介、動物系... 続きを見る

「中華蕎麦(¥650)」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真11:00オープンと同時に入店、一番乗り。

鶏出汁の効いた少しオイリーなスープに全粒粉の中細ストレート麺。
とにかく麺が美味しい!
鶏むね肉と豚ロース肉の2種類のチャーシューはしっかりしているが意外と柔らか、
刻みメンマに薬味3種(白葱、小葱、玉葱)が少々と主役を邪魔しない。

これでこの値段…。いや〜、参った!

「濃厚つけ蕎麦 並盛」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真中華蕎麦うゑずでガッツリ食べた後、夜に訪問。
長野は長野市よりも松本に新店ラッシュがある感じ
こちらは長野→松本に移転しています。店内はかなりこだわっていてコストもかなり
かかっている感じ。
未食の中華蕎麦と迷いましたが、やはり自家製麺がうまいのでつけ麺を
カウンターに座ると店主と助手の2名体制、お盆が6枚並べられ作られていきます。
すで... 続きを見る