8/7初訪今日は午後から横浜で打ち合わせ。移動は東横線だったので、途中の綱島で下車し気になっていた此方を訪問。13:00頃到着すると、およそつけ麺を提供しているようには見えない店構え。恐る恐る店内に入りメニューを見ますが、つけ麺の文字が見当たらない・・・。焦って店員さんに確認すると、店内の柱を指差され「コチラにあります」と。1日10食限定との注意書きにまたまた焦り、店員さんに確認すると「まだ大丈夫ですよ」とのことだったので一安心し、大盛り(320g)とサービスライスもお願い。店内は、近所の奥様方がランチカレーを楽しんでるカンジ。ちょっと場違いな雰囲気を感じながら、待つこと10分で配膳でした。麺とスープ、同時に登場です。麺は320gとのことで、なかなかのボリューム。中太の縮れ麺。そのまま食べてみると、なかなかの歯応えでまぁまぁ。熱々のスープを一口飲んでみると、旨い!さすがカレー屋さんってカンジのスパイシーなスープ。辛さは2でオーダーしましたが、まぁまぁの辛さで美味しい。よく見てみると、香草のようなモノがたくさん浮かんでおり、複雑な味を演出しています。自分のダメ舌では分析も理解もできませんが、とにかく旨いですwスープの中には、ほろほろの牛肉?がいくつか入っており、これも美味しい。また、味玉?も入っており、結構、具だくさんですね。あっという間に麺がなくなり、最後はライスを投入。これがまた美味しかった!レンゲを使い夢中で食べ進み、ライスもあっという間に終了。いや~、さすがカレー専門店!美味しかったです。なかなか来れない場所ですが、機会があったら是非また食べたいですね。ゴチソウサマでした。
8/7初訪
今日は午後から横浜で打ち合わせ。
店内は、近所の奥様方がランチカレーを楽しんでるカンジ。
麺とスープ、同時に登場です。
麺は320gとのことで、なかなかのボリューム。
中太の縮れ麺。
そのまま食べてみると、なかなかの歯応えでまぁまぁ。
熱々のスープを一口飲んでみると、旨い!
さすがカレー屋さんってカンジのスパイシーなスープ。
辛さは2でオーダーしましたが、まぁまぁの辛さで美味しい。
また、味玉?も入っており、結構、具だくさんですね。
あっという間に麺がなくなり、最後はライスを投入。
これがまた美味しかった!
レンゲを使い夢中で食べ進み、ライスもあっという間に終了。
いや~、さすがカレー専門店!
美味しかったです。
ゴチソウサマでした。