2025年8月 実食国道17号バイパスを降りてすぐののどかな立地にあるお店です。いくつかの場所で看板が出ては下されれてきた「よか楼」の中で、こちらの店内には貴重な写真やラーメン本1位受賞記念の振り子時計が掲げられていて、卓上の「目に言う」からも、有名店だった星川通り沿いの店舗からの流れを感じさせます。麺は、少し撚れた黄色い発色の細麺です。提供にはしっかり時間がかかり、お会計のたびに店員さんが「お待たせしてすいません」とお声がけされていました。1ロット最大4杯くらいで回しているような、丁寧なオペレーションです。スープは、とんこつ、にぼし、こんぶをたくさん使用しだしを取っている旨のポップなイラストが店内に掲示されています。甘旨さは妻沼の本店より星川のお店に近いです。醤油が前に出ず豚のベースに寸胴油の自然なこく出しで、丼のかすれた店名とともに強いノス感です。具材の肉は、バラストレートの煮豚が3枚です。厚みもあり、調味と肉の質感がちょうどよい見事な仕上がりです。他の具材は、ねぎ、メンマです。甘いメンマがよく合います。ご家族連れやご年配の方などが次々と絶賛しては退店していかれ、小難しいこと一切なく食べ手に響いている凄みを見る思いです。こちらは1杯850円ですが、お値段以上の食体験があります。これからも末永く続けていただきたいと思います。
他の具材は、ねぎ、メンマです。甘いメンマがよく合います。