担担麺(汁あり)1120円☓2、しゅうまい360円、紙エプロン10円動物系醤油?スープ細ストレート麺肉そぼろ、小松菜、白ネギみじん切り、焦がしネギ?この日は午後から初盆でお寺さんで施食会、その前に近所のこちらでランチw久々の大雨で空いてるかも?と、11時3分ごろ伺うも、空いてるはずもなく店頭待ち15名くらいかな?ウェイティングシートに記入して12番目、まあ待とう後客もすぐ10名以上来る感じ!3名以上の方も多いので思ったより進みが遅いorz考えたらお盆休みでもあるからこんな日でも混むかー11時30分ようやく呼ばれて店内に入り券売機で購入久々に汁あり担担麺としゅうまいを、相方も汁あり担担麺と紙エプロン店員さんに券を渡して、辛さは普通と控えめと聞かれ控えめで笑ほどなく到着、真っ赤でキレイなルックス変わらずベースのスープは清湯な醤油スープで上にラー油とゴマペーストがのってる感じなのかな?ラー油の辛さとゴマのコクと甘みはあるがスッキリした味わいで美味しいね控えめ指定なので辛くないピリ辛、でも汗はじわじわと笑麺は細いストレート麺、ツルツルシコッとした美味しい麺肉そぼろもしっかり美味しくこれもスープに徐々に影響してくる青菜の小松菜はさっぱりとしてシャキシャキいいアクセントに他に細かいみじん切りの白ネギたっぷり、黒いのは焦がしネギのよう、味に深みは感じるね久々頼んだしゅうまいは熱々美味し餡は柔らかめだが貝柱のような風味がいいね滝汗流れつつ笑、スープ若干残しでフィニッシュ!外出るとその後も続々とやってくる、凄いね~8月9月は夜営業無し、8月13日14日はお休みとのことまた空いてるようなタイミングで伺います~
動物系醤油?スープ
細ストレート麺
肉そぼろ、小松菜、白ネギみじん切り、焦がしネギ?
ウェイティングシートに記入して12番目、まあ待とう
後客もすぐ10名以上来る感じ!
3名以上の方も多いので思ったより進みが遅いorz
考えたらお盆休みでもあるからこんな日でも混むかー
11時30分ようやく呼ばれて店内に入り券売機で購入
店員さんに券を渡して、辛さは普通と控えめと聞かれ控えめで笑
ほどなく到着、真っ赤でキレイなルックス
控えめ指定なので辛くないピリ辛、でも汗はじわじわと笑
麺は細いストレート麺、ツルツルシコッとした美味しい麺
肉そぼろもしっかり美味しくこれもスープに徐々に影響してくる
青菜の小松菜はさっぱりとしてシャキシャキいいアクセントに
久々頼んだしゅうまいは熱々美味し
餡は柔らかめだが貝柱のような風味がいいね
滝汗流れつつ笑、スープ若干残しでフィニッシュ!
外出るとその後も続々とやってくる、凄いね~
8月9月は夜営業無し、8月13日14日はお休みとのこと
また空いてるようなタイミングで伺います~