動物系塩スープ細ストレート麺鶏胸チャーシュー3、白ネギ青ネギみじん切り、青菜(小松菜?)肉ワンタン4、青菜朝の一仕事はヘルパーさんのおかげで順調に終了このあと病院の送り迎えだったが、病院が空いててあっという間に終了薬を取りに行ってもまだ11時前だ~そうなるとランチどうしようかと、うだうだ検索するもピンと来ない、うーん、とりあえず外へで、こちらを覗くと、おっと!店頭待ちがいない!寒いしここだなとー笑11時半ごろ、店内も半分くらいとこんな日もあるのねー後客も続々来るが、店頭待ちまでは発生しない月曜で雨降ってるし一段と寒いこの日だからこんな感じなのかなー?券売機見ると限定の味噌麻辣麺があったが辛そうなんで回避笑(後から辛さ控えめにしてもらえばと笑)当初の予定の鶏そばと四川ワンタンを購入し、店員さんに券を渡し空いてるカウンター席へその後カトラリーの配膳ほどなく到着、やはり提供も早い!変わらず薬味の多いキレイなルックス鶏の旨味効いたあっさり塩スープは旨ーい、ここの鶏そばはたまに食べたくなる笑ツルツルシコシコした細いストレート麺も変わらずいいね~3枚のった柔らかな鶏胸チャーシュー、青菜の青みもいいそして丼一面たっぷりの白ネギ青ネギのみじん切りの食感と風味がいいアクセントシンプルながら十分な満足感があり、ホント美味しい!鶏そばのお供に四川ワンタンが欠かせなくなった笑小ぶりな肉ワンタンが4つ、もちもち皮に肉餡少々ラー油とゴマペーストが絡み、辛いが美味しい、合間合間にちょうどいい終盤じんわり汗かく感じwサクッと完食、ごちそうさまでした~ちょいと二日酔いっぽさが残る体にはピッタリの一杯笑また、タイミングを見て伺います~
細ストレート麺
肉ワンタン4、青菜
朝の一仕事はヘルパーさんのおかげで順調に終了
薬を取りに行ってもまだ11時前だ~
で、こちらを覗くと、おっと!店頭待ちがいない!
寒いしここだなとー笑
11時半ごろ、店内も半分くらいとこんな日もあるのねー
後客も続々来るが、店頭待ちまでは発生しない
券売機見ると限定の味噌麻辣麺があったが辛そうなんで回避笑
(後から辛さ控えめにしてもらえばと笑)
その後カトラリーの配膳
ほどなく到着、やはり提供も早い!
変わらず薬味の多いキレイなルックス
ツルツルシコシコした細いストレート麺も変わらずいいね~
3枚のった柔らかな鶏胸チャーシュー、青菜の青みもいい
シンプルながら十分な満足感があり、ホント美味しい!
鶏そばのお供に四川ワンタンが欠かせなくなった笑
小ぶりな肉ワンタンが4つ、もちもち皮に肉餡少々
終盤じんわり汗かく感じw
サクッと完食、ごちそうさまでした~
ちょいと二日酔いっぽさが残る体にはピッタリの一杯笑
また、タイミングを見て伺います~