一休亭 元 彦根駅前店の他のレビュー
他のレビューがありません。
あたと_13号さんの他のレビュー
彦根って、滋賀?ん?滋賀って琵琶湖、琵琶湖って大津?
どういうわけか滋賀県に関する諸情報が飛んでて、彦根理解から始まりました💦
この値段は素晴らしい。何て名前つけやがるんだというファンも多いと思いますけどそんなファンにも納得ある程度してもらえそうですね
回転寿司のラーメンクオリティより遥かに良さげで感服です
スージーのなのなQ | 2025年8月24日 11:42こんにちは!
最近コチラ側で「かるびラーメン」なるお店があるのですよ…
焼肉屋じゃなくて。
小田原からいつの間にか東京にも店舗出してきて。
焼肉とラーメン、夢のタッグはたまりません。
雨垂 伊砂 | 2025年8月24日 15:52スージーさん>
回転寿司のラーメンもいいですが、焼肉屋もいいですよね︎︎👍
雨垂さん>
肉を食った後のラーメン♪こな背徳の香りがいいんです😆👍✨
あたと_13号 | 2025年8月24日 16:08
あたと_13号

滋賀にやって来ました。晩メシは彦根駅前で近江牛の焼肉を喰らい、〆に頂いたのは煉獄ラーメンのハーフ500円。ワタシはね、焼肉屋のラーメンは好きなんです♪
ネーミング的に辛いラーメンだろうと思っていましたが、これは担々麺ですね。濃厚な胡麻の香りが、焼肉屋らしくなくていい感じです。
スープは辛さよりシビレが先行。芝麻醤だけじゃなさそうで、なかなか複雑なシビレ。これを下支えするのは、焼肉屋ならではの濃厚な動物系。テールスープみたいなのを使ってるんでしょうか?これは美味いです!
麺はシルキーなストレート。ここはサスガに専門外ですね。だけどスープとの相性はジャストフィット。そしてミンチがこれまた美味い!まさか近江牛は使ってないでしょうが、こりゃなかなかです。シャキシャキのニラも嬉しい!
焼肉で腹八分目でしたが、迷わず完食。そして完飲します。これは、焼肉屋が片手間に出してるラーメンじゃありませんよ。ハーフとは言え、これで500円とは!
焼肉は近江牛と言うことでお値段は覚悟してたんですが、焼肉と酒を合わせてもリーズナブル。ここはいい店ですね!ご近所の方、是非ぜひお勧めしますよ!今回はご馳走様でした。