松福(うまいラーメン(太麺))#ラーメン #ramen #松福 #小田原2025年8月オープン静岡東部で多店舗展開する「松福@沼津」の支店となり2022年に閉店した小田原店からの移転復活"有限会社松福"による運営で現店舗は2階となって目立たないが駅前で朝7時から通し営業と使い勝手は良い麺メニューはうまいラーメン、黒うまいラーメン、赤うまいラーメン、中華そばの他トッピング類で中華そばは"ちゃん系"インスパイアのよううまいラーメンを注文10時間以上炊いた豚骨100%のスープは薄茶濁で濃度粘度的にはミドルテイストなもので見た目は家系にも感じるが豚骨醤油ジャンル店内炊きの本格的なスープであるがブレのためか初動としてやや豚の臭みと焦げの風味が広がってクセを感じるも食べ進め卓上調味料によって気にならない程度には改善オーソドックスな濃厚豚骨醤油なので黒や赤の方がインパクトはありそう麺は加水高めの中太プリモチタイプスープの系統からは珍しい質感のものを合わせていて最初は違和感はあるが素朴でまずまずチャーシューは煮豚バラロールで箸で崩れる柔らかさシャキシャキの生キャベツや青ネギに少量のほうれん草とこってりなスープの中でさっぱりさせるトッピング類
#ラーメン #ramen #松福 #小田原
2025年8月オープン
うまいラーメンを注文
麺は加水高めの中太プリモチタイプ
チャーシューは煮豚バラロールで箸で崩れる柔らかさ