らぁめん ほりうち 新橋店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
新橋でこの内容で千円以下とはまだまだ頑張っていますね。
〆ラーでそのうち✋️
ケーン | 2025年8月17日 18:36ケーンさん、こんばんは。分かりにくくてスミマセン😅ちゃあしゅう増さなければ、ですよ。ハーフチャーシューは+450円💦
でもそこらのハーフとは訳が違います👍️つけ汁が見えないくらい肉だらけです(笑)
硬め濃いめ | 2025年8月18日 00:14硬め濃いめさん、こんにちは。
そう言われたら逆にチャーシュー三昧にしてやりたい!
そう思う天邪鬼な自分がいるのが不思議でなりません!
でもお金がないので無理でしょうけども💦
ひゃる | 2025年8月18日 10:33ひゃるさん、こんにちは。
お金は天下の廻り物。無いことはないですよね😁三昧しちゃって麺も特盛650gにしちゃってくださいよ~🎵
硬め濃いめ | 2025年8月18日 16:08
硬め濃いめ
satoru
スプーナー®
とりき
いったく
HASH-ROYAL

値上がりしてもなお食べたくなる中毒性。
チャーシューを増さなければ950円でこの味が食べられる訳ですから、そりゃ混みますよね。
土曜の夜22時37分表題の食券買ってカウンターコーナーに着席。サタデーナイト新橋は酔拳を乱れ打ちする輩が多くて、仕事終わりの素面には少々耳障り😓おとなしく待つ事10分で着丼。先ずは麺のみつまんで啜る。
この時期の水道水は温度高めなので、締まりすぎない程好いコシ。しっかりと流水で洗っているからツルツルシコシコの平打ち中太手揉み麺は、少量つまんで勢いよく啜れば、口内で暴れる様がまた心地よい。大振りのきざみ海苔が磯感
つけ汁には丼小さめながら刻まれたチャーシューがこれでもかと入っており、毎度の事ながら「どこがハーフやねん❗️」って心の中で叫ぶ。汁入ってるか?って思うほど具沢山のチャーシューの下にはメンマが忍ばせてあり、刻みネギと共に食感のアクセントになり食べ手を飽きさせない。
チャーシューを少し食べないと浸けられないのでしばし楽しむことに。上湯(シャンタン)を採った後の出汁殻と侮ること無かれ、塩味と酸味の絶妙バランスのつけ汁を存分に浴びて肉自体の旨味を取り戻している。赤身部分もしっとり柔らかく肉々しいし脂身はプルンとジューシーでそれぞれ旨い。隙間ができたらいよいよ麺へ。
勢いよく啜れる量をリフトして遠慮無くどぶ漬け。濃いめのつけ汁は数秒で麺に乗り移り色付く。これまでつけ汁が無くなった事は記憶に無いので心配無用、豪快に啜り続ける。
大盛で350gもざるらぁめんなら楽勝👍️海苔の磯感を交えながらみるみる減っていく。
途中チャーシューに卓上の黒胡椒を振りかけパンチアップ。
固形物が無くなったら珍しくスープ割りポットをもらい1対1で合わせたら当然の完飲完食。やっぱうめぇっす、ほりうちさん😆
今日もごちそうさまでした🎵