日曜日、開店20分前で2番目。開店時でやっとこさカウンターが埋まる程度。ちょっと拍子抜けでした。メニューは、つけ麺しかなく、トッピングの種類が唯一の選択肢になります。今回は、トッピング無しを注文します。店内は狭いですが、清潔でたいへん綺麗です。モノクロで薄めの証明ですが、女性スタッフが多いせいか、華やかさがあります。カウンターの眼の前に、この麺の食べ方がイラストで説明してあります。最後におじやにして食べるので、割スープが無いとのことです。まず麺が来ますが、巨大な四角い皿にこれでもかと平打ち麺が乗っかって来ます。(トッピング無しは、本当に何も無いです!!)そして、渡り蟹のつけ汁です。想像通りの濃厚な蟹汁。スープストックのオマール海老のスープに似てるかな!美味しいですが、別にラーメンでなくても、という感想です。麺を食べ終えると、ライスボールを頼みます。すると、カレー風味の小さな焼きおにぎりが出て来ます。潰して混ぜて、これは完全にイタリアンで○です。とにかく麺の量が半端なくて、(推定400gですがつけ汁が重いので、よりボリューム感有り)つけ汁が途中かなり減って、完全に食のバランスを失いました。麺少なめ+トッピング1出来るようなので、二郎の小に苦しむ方はそうした方がよいでしょう。私は最後は苦しさの方が上だったのでこの点数です。
開店時でやっとこさカウンターが埋まる程度。
ちょっと拍子抜けでした。
店内は狭いですが、清潔でたいへん綺麗です。
最後におじやにして食べるので、割スープが無いとのことです。
(トッピング無しは、本当に何も無いです!!)
そして、渡り蟹のつけ汁です。
想像通りの濃厚な蟹汁。
スープストックのオマール海老のスープに似てるかな!
美味しいですが、別にラーメンでなくても、という感想です。
麺を食べ終えると、ライスボールを頼みます。
すると、カレー風味の小さな焼きおにぎりが出て来ます。
潰して混ぜて、これは完全にイタリアンで○です。
私は最後は苦しさの方が上だったのでこの点数です。