朗報太麺・平打麺好きには願ってもない話を聞いて期待感が高まっている。《神奈川県高座郡寒川町田端1443》もともとここは平塚で長いあいだ『味噌の名店』として人気を博している【味噌一】の出身。仕込みやオペレーションの都合上「味噌ラーメン」は封印していると聞くが味噌用の麺は用意しているそうで、試験的に味噌用の太麺を使う方向性で準備しているとのこと。今回はその意味もありデフォよりも若干太い中太の縮麺で作ってくれた。塩味(えんみ)強めのここのスープの特性を活かした一杯に仕上がっていると感じる。◇横丁ラーメン 大盛 中太ちぢれ麺/950円[麺]菅野製麺製中太ちぢれ麺麺量160g(体感)[スープ]動物系xあごだし等魚介系諸々。この日の塩味加減はそれほど強くはなかった。[具材]豚チャーシューx2(半個サービス)、味玉x2(1玉サービス)、海苔、シナチク、ナルト、ネギ☆後記店主はとにかく研究熱心でたまに出かけるとラーメン談義に花が咲いて迷惑を掛けてしまう。個々の好みはもちろんあるだろうが、味・ボリューム・コストパフォーマンス・接客等、どこから見ても自信をもって勧められるラーメン店。
《神奈川県高座郡寒川町田端1443》
試験的に味噌用の太麺を使う方向性で準備しているとのこと。
◇横丁ラーメン 大盛 中太ちぢれ麺/950円
[麺]
菅野製麺製
中太ちぢれ麺
麺量160g(体感)
[スープ]
動物系xあごだし等魚介系諸々。
この日の塩味加減はそれほど強くはなかった。
[具材]
☆後記
どこから見ても自信をもって勧められるラーメン店。