湯河原飯田商店(担々麺)#ラーメン #ramen #湯河原飯田商店 #飯田商店 #ららぽーと沼津 #沼津"ららぽーと沼津"フードコートにおける「飯田商店@湯河原」姉妹店塩らぁ麺に続いて湯河原本店では提供のない担々麺を注文スープのベースは清湯となっておりらぁ麺と同じもののようだがその上に芝麻醤と辣油が半々にかけられており、現在「デニーズ」で提供している飯田店主監修のメニュー"担々麺Neo分離の魔力"と同様の丼の場所によって味が変わる構成胡麻部分はねっとりマイルドなタレが絡み辣油部分はスパイスの効いたシャープな辛味のテイストで個人的には辣油側の方がパンチがあって好み両方のスープが次第に混じり合うとお互いの足りない部分が補われて最終的には完成度の高い担々麺として一体化するらぁ麺のスープが出汁感として力強いので胡麻ペーストにも負けない存在感ある旨味を感じさせるのは流石な一方で担々麺の調理工程の都合上ぬるめなのは気になった麺はこちらも自家製の中細ストレートでらぁ麺と同じ柔らかめでの提供細めで縮れはなくともスープとの絡みは良く滑らかな麺に胡麻と辣油がまとうトッピングは肉そぼろとナッツで寂しさはあるもののスープ自体がおかず的で食べ応えもあるので満足度は高いサイドメニューとして頼んだ手作りしゅうまいは豚肉にTOKYO Xを使用しておりトロける不思議な食感で飲めてしまいそうなほど
塩らぁ麺に続いて湯河原本店では提供のない担々麺を注文