ЯAGE®︎さんの他のレビュー
おっとこちらですか
直前レビューが1年半前の私のとは
いいお店ですよね
RAMENOID | 2025年8月20日 08:17ЯAGE®︎さん、こんにちは。
素晴らしい高採点で相当満足されたようですね。
しかしながら駅から近いのはいいのですが、その駅までが遠すぎます(-_-;)
ひゃる | 2025年8月20日 10:29こんにちはです
器もガラスで涼しさを演出していますね。
この時期にマッチしたメニューだと思います。
この暑さでは冷やしですよね。
黄門チャマ | 2025年8月20日 11:24こんにちは。
98点!高得点出ましたね~!冷やしでもしっかり煮干が効いているようで、静岡もいいお店たくさんありそうですね^^
poti | 2025年8月20日 16:05こんにちは。
静岡遠征レポですね、駅南方面随分行きましたがもうないお店ばかり…
ここは何とか行けそうです。
やっぱりネコが好き | 2025年8月20日 16:57こんにちは。
コチラは↑Rサンのレポで朝から営業していると知しり気になってました。
味わいはともかくお値段も大満足な一杯になったようですね。
バスの運転手 | 2025年8月21日 11:57こんにちは、お疲れ様です。
この時期に食したい一杯ですね。
そば粉入りの麺は大いに気になりますっ。
ぬれいえふ | 2025年8月24日 07:14こんにちは。
この時期にぴったりの一杯ですね!
冷やしだとなかなか煮干しを出しにくい部分もあるかなと思うのですが、ここは素晴らしいですね!

ЯAGE®︎

ぽっぽ岡田
パットの星☆彡

店内満席でお客さんひっきりなしに訪れていた人気店ですね。ひやにぼしかけ塩のみだと900円という優しいお値段です。そば粉入りの麺に特徴がありそうです。麺メニューもサイドメニューも充実していましたが煮干し推しなのでこれを選びました。せっかくなのでレアチャーシューも付けました。
冷やしのスープをまず飲んでみると煮干の旨味がものすごく凝縮されていてこの味には脱帽でした。冷やしでここまで仕上げられるのはすごいです。
麺はそば粉の粒分が織り込まれていて和風な香りとしっとりさがありましたね。スープの煮干旨味をうまく引き立てていて、単体でも美味しかったです。
レアチャーシューは別皿で提供でしたが燻製されていて深いしっとりさがあります。煮干スープは塩ベースのためトーンが合っていて計算されているなと。
ネギも加えたことで煮干と和の相乗効果高かったと思います。
店内も綺麗ですし駅から歩いて行ける距離だと思うので訪問しやすい気もしました。近くといってもけっこう歩きますが。
スタッフさんの接客やお気遣いも満足できるレベルでとても良い気分になりました。ご馳走様でした。