おはようございます
朝の時間がGoogleとRDBどちらが正しかったのか?
店内に既に人がいたので
RDBの方が正しかったんでしょうかね
チャーリー浜懐かしいです
キング | 2025年8月27日 07:02こんにちは。
微妙な感じですね。
朝から通しでやっているようなので難民化しましたら。
glucose | 2025年8月27日 08:52黄門チャマさん、おはようございます。
という事はGoogleの6:30開店の情報が正しかったんですかね。
真偽のほどを確かめたらRDBの情報も書き換えお願いいたします。
家族経営の早朝営業なんて古き良き時代を思い起こされますね。
味とかはもうどうでもいいじゃないですか!?
(★^∇^)。o○(笑)
ひゃる | 2025年8月27日 09:12キングさん>今回はグーグルの方が正解でした。
おそらく早開けしたのでしょうね。
車が無かったですから地元民でしょう。
チャーリー浜懐かしいでしょっw
黄門チャマ | 2025年8月27日 10:59glucoseさん>食堂ですからご飯物が良いのでしょうね。
ラーメンは微妙です。
私は1度行けば良い感じです。
glucoseさんも1度は是非!
黄門チャマ | 2025年8月27日 11:02ひゃるさん>グーグルが正解でした。
私も訂正が出来たらしていますよ。
運営会社に嫌われているせいか何故か登録や変更が今の私からは出来ないのですよ。
家族経営は温かみが有ります。
黄門チャマ | 2025年8月27日 11:07続いてどうも~!
早朝から営業している食堂はトラック運転手御用達ですよね。
自分も若い頃、随分お世話になりました。
小さな会社だったので、いつでも一般道を走ってましたからね。
末永く頑張って貰いたいです。
バスの運転手 | 2025年8月28日 00:25バスの運転手さん>昔はトラックだけでなく乗用車でもこの道は通ってはいてお店もしってはいましたが入るのは初めてでした。
朝から営業しているお店は有り難いですね。
黄門チャマ | 2025年8月28日 04:40お疲れっす
ノスタな一杯は朝にピッタリな感じでしたか😌
しかし厨房おばちゃんの電子タバコがウケますわ‼️
シノさん | 2025年8月28日 10:50シノさん>ここはラーメンよりご飯物でしょう。
厨房で電子タバコを吸っているとは私もびっくりだったよ(笑)
黄門チャマ | 2025年8月28日 15:34
黄門チャマ
ソバ⚡︎ヴィシャス

あく
村八分
RAMENOID

昔は「いそ食堂」さんの前を何十回も通っていたのに立ち寄った事がなく最近になって朝ラーが出来るのに気がついてしまいました
私の朝ラー辞書は約に立たずです
RDBだと開店6時00分でグーグルだと6時30分開店になってましたのでRDB信じて遅刻は余り好きではないので6時前に到着させます
5時52分、お店前をゆっくりと通過すると営業しそうな雰囲気では無かったのでUタウンして近くの路側帯で時間まで待機します
たまには有りますからRDBどんまいです
6時29分、お店前を見ると黄色いパトライト点灯していました
お店前に車を停めて店内に入ると男性のお客さんが店内にいて少しビックリです
おばあちゃんのワンオペらしく無難に表題(660円)をお願いすると、おばあちゃんがグラスに麦茶を注いで持って来てくれました
先客さんは、もつ鍋定食でした
4人用テーブル1卓、6人用テーブル2卓、小上がりには4人用テーブル8卓
店内はテレビだけが新しく他はノスタルジックな雰囲気です
少しすると後からおばあちゃんの娘さんかな
中年女性と中年男性が出て来ました
家族経営でしょうね
厨房を見ているとおばあちゃんが平ざるで湯切りをしてしるじゃあ〜りませんか
チャーリー浜氏もあの世で驚いているでしょうw
6時37分、中年女性がトレーごと運んで来てくれて運んで来てくれて着丼です
小皿にはお新香…ウリかな
先ずは、スープからレンゲで掬って飲んで見ると程よい熱さで早く言ってしまえば優しい全体的に醤油清湯です
動物系は鶏主体だと思われ香味野菜も使われている感じのノスタルジックな味わいです
流石に麺線は整ってはいない麺はストレート中細でメチャしなやかで柔らかいです
朝には消化が良さそうです
煮豚のバラロールは少しボサッと感は有りますがしっかりとした醤油感で柔らかでした
メンマは至って普通かな
海苔はちょい磯を演出
ネギは余り機能せず
レモンは柑橘の酸味で味変に使うのではないかと思われますが私はスルーしました
申し訳ないですがスープはほとんど残して終了です
厨房前に会計をしに行くと中年女性が厨房でグローの電子タバコを吸っていました
おばあちゃんに660円ジャストを厨房に置き「ごちそうさまでした」と伝えて終了です
お店を後にする頃には後からのおじさん達2人と先客さんの1人だけでした
地元民でしょうね
おばあちゃん、頑張って下さい
77点は愛有る点数です
ごちそうさまでした