「牛肉入りスープそば(¥1,365)」@龍天江の写真お店に入ると、お出迎え無し... 流石、超高級中華飯店。 お客さんの扱いが違います... 「2階に上がって来い(一部脚色)」と言う立て札がありますので、トボトボと2階に上がります。

それにしましても調度品も素晴らしい(良く判りませんが)。 正体不明の仏像みたいなもの... 美術品的扱いの象牙の装飾品... 「お手を触れないように!」との注意書きもあります... でも店員さんは未だ来ません... もう閉店?! 触っちゃうぞっ!! 何事も無かった様に店員さん登場ですw

2階レストランスペースはノーゲスト。 個室の方からお客さんの話し声は聞こえますが、それも一部屋だけって感じです。 大丈夫だろうか...?! まぁ、きっと大丈夫なんでしょう。 本当にやばくなったら、これらの調度品を抱えて、従業員が夜逃げするハズですからw テーブルに着き、メニューを見て、ちょっと青ざめる... 高い... 場違いな所に来てしまった感は否めませんが、ココは何事も無かった様に「牛肉入りスープそば(牛肉湯麺)」をオーダーします。 「ぎっ... ぎゅっ... ぎゅうにくいりそば、下さい。」と、ちょっと上ずった声でw

店内見回してもビックリ。 あっちこっちに色々な装飾品があります。 その有り難味は判りませんが、随分と仰々しい感じです... キョロキョロと見回していると店員さんがコチラを見ております... 何事も無かった様に「ふーん...」とか言って、視線を落とします。 あからさまにあやしいさまw 程なくして「牛肉入りスープそば」の登場です。

どーん!! 流石、金壱千参百六拾五円也! 見た目から豪華です。 まず牛肉、写真からは、ちょっと判りづらいですが、タップリと入っております。 こんなにタップリの牛肉! 吉野家の牛丼よりもタップリ入っております(爆) いつもならスープから行くところですが、たまらなく牛肉から行きます。 旨~い♪ そして、柔らか~い♪ 生肉よりも柔らかい?!って思えるほどプリプリした食感でありながらもサクサク噛み切れる牛肉は、やば~い♪

この牛肉と白菜、タケノコ、キクラゲなんかがあんで絡められております。 肉の旨味、野菜の旨味は全てこの「あん」のなかに閉じ込められております。 スープは醤油味。 この「あん」のお陰でほんのり甘い醤油スープは、旨い事この上なし。 牛肉のあとは、スープばかりをグビグビと、2口3口と続けて頂きます。

麺は細めのストレート麺。 妙にコシのある麺ですが、この具材、このスープの中においては脇役でしかありません。 ついでにススる感じで頂きます。 このあとも牛肉は、出て来る出て来る。 最後まで牛肉を堪能できました。 まぁ、それなりのお値段ですから、もちろんでしょうって感もありますが... それにしても、牛肉を楽しむ一品と考えれば、かなり美味いです。 牛タンなんか食べてる場合じゃありませんよ! ご馳走様でした!

牛肉の美味さに我を忘れそうになりつつも、高級店で平静を保っていたつもりだったのですが、会計のとき、おつりを受け取り忘れて一旦外に出てしまい、慌ててお店に戻ったのは、自分です(爆)。 再度、ご馳走様でした!

あかいら!さん 毎度です。

HN変えたんですね。

遅ればせながら1000採点おめでとうございます。

なので遅れたお祝いです。

龍天江行かれましたね。
しかも高級店なので、自分は行ったことはありませんでした。
でも話のネタに一度はいっとこかな~

これからも地雷にめげず、ラーメン店めぐり頑張ってください。

ayashi | 2009年8月11日 21:06

金壱千参百六拾五円也!

腰を抜かしそうになりました(;^m^ A

プリティ | 2009年8月11日 22:07

ayashiさん、まいどです!

> 遅ればせながら1000採点おめでとうございます。

ありがとうございます!

> ミナトに書き込みしてからパソコンが故障したようで、接続不能でした。
> なので遅れたお祝いです。

あらあら...ってことは今は復旧したんですね? 何よりですw

> 龍天江行かれましたね。
> こちらのお店は、以前テレビかラジオでコマーシャルやってたと思います。

ほー、そうなんですか?
仙台ではメジャーリーガーですねぇw

> しかも高級店なので、自分は行ったことはありませんでした。
> でも話のネタに一度はいっとこかな~

まぁ、取って食われることはありませんから...w
鮑のラーメンも\\1,680しかしませんからw
まぁ、高いとみるか、安いと見るかw

> これからも地雷にめげず、ラーメン店めぐり頑張ってください。

こちらこそ、地雷撤去、よろしくお願いします!w

あかいら! | 2009年8月12日 12:38

プリティさん、まいどです!

> 金壱千参百六拾五円也!
> 腰を抜かしそうになりました(;^m^ A

ははは! 抜かしといて下さい!

> でもメッサ美味しそうですね~。一度はこんな贅沢してみたいっすw

うーむっ... 何を贅沢と言えば良いのか...
立ち食い蕎麦屋で¥500以上食べるのも、かなり贅沢かとw
コロッケ、天ぷら、生玉子ってwww

> 調度品、ポッケに入れちゃいそうな雰囲気、落ち着かなそうですww

1メートル以上ある象牙をポッケに入れた時点で確保ですw
如何せん、「お手を触れないで下さい。」との注意書きがあるくらいですからw

まんまと表に出れても、グリーンピースから抹殺されますww

怖い怖い。

あかいら! | 2009年8月12日 12:43