グロさん、おはようございます
日陰初代店主がどうしているのかを陰ながら苦慮しておりました。
あの場所から去って日が経ちましたがどんな想いだったのか( ・-・ ).。oO
千葉に想いは届いているのでしょうか…
ひゃる | 2025年9月7日 07:03ひゃるさん、おはようございます。
初代店主の市川氏は現在は何をやってるのかは分かりませんね。
さぴおさんのレビューには、ピザに夢中らしいって言ってたような?
客はそれなりには来ていた印象でしたが、あの大箱で回せないと厳しそうですね。
グロ | 2025年9月7日 09:27グロさん おはようございます。
そんな沸くようなに皆さんお集まりとはタイミングなんでしょうか
(^^;
こちらもBMしたきり行けてないのですが
やはり行かなきゃなりませんね
p(^-^)q
麺スタ | 2025年9月7日 10:41麺スタさん、こんにちは。
沸く!正にそれです。
誰も並んでいなかったのに慌てましたよ〜。
書き忘れましたが、入り口に機械があって整理券が出て来ます。
開店直ぐで30番でしたので1巡10名は整理券押して無いので40人いた事になります。
グロ | 2025年9月7日 11:22こんなメニューも出してるんですね
今は整理券制とは
人気あるようで何よりです
RAMENOID | 2025年9月7日 18:26グロさん
こんばんわ。
四街道までとは、さすがラヲタの方はフットワーク軽いですねw
( ´∀`)bグッ!
大箱で回転悪いのは致命的な気がしますが、どうなんでしょう?
^^;
海老ワンタンが美味しそうですねw
りょうま | 2025年9月7日 18:31RAMENOIDさん、こんばんは。
ワンタンがトッピングメニューにしてるのには驚きました。
日陰さんはワンタンが肝なので、インスパイア店の好き酒師さんが、薄皮のワンタンをなかなか上手く提供出来なくて悩んでいたのを思い出しますね。
それを見ていたので、市川氏が厚手の皮で監修したのは、なんと無く分かりました。
ちょっと本家とは違いましたが、系譜感はあったので
満足出来ました。
グロ | 2025年9月7日 20:03りょうまさん、こんばんは。
いやいや、“ラヲタ"では無く、“ラメニスト"?そんな名詞はありませんかね(爆)
大箱≧ りょうまさんもそう思いますよね。
設備投資もして維持費も違いますので、いくら人気があっても廻せ無いと話になりませんよね。
海老ワンタン、この店舗で薄手が提供出来たら、ヤバヤバな店になるかも。
グロ | 2025年9月7日 20:17
グロ
りんごりんご
NABETAQ
としくん
ダイエットマン

此方は日陰初代店主が引退後に監修された陰系の新店で、陰系のお店は、皆こじんまりしたお店なのですが、此方は大箱なのでどんな感じなのか興味津々でお邪魔しました。
10:30 到着
スーパーや家電店のモールショップの中の一角に店舗があり、並びはありません。
スマホの充電が無く、スーパーのイートインで充電しながら開店を待ちます。
11:00 並びが無かったのに突然並びが発生??
急いで並びに接続しますが、時既に遅しで15番手。T^T
大箱なので、それでも大丈夫かと思いましたが10人目まで入店で、中待ち5番手で1巡を逃し、案内を待ちます。
店舗の周りは大きな駐車場で、皆、車待機していたとは…。
スーパーから歩いていたら恐らく30番手ぐらいで、傷はまだ浅くて済みました。
店舗は大箱なのに、何故10人までしか店内に入れていないのは、他の客が店員さんに聞いていて、調理が間に合わないらしく、スタッフ不足で回転が悪いみたいですね。
11:27 やっと席へ案内され、口頭オーダーで「玉葱背脂らーめん¥1,100」と海老ワンタン(3個)¥200をお願いしました。
聞くと玉葱背脂らーめんは醤油のみで、塩は出来ないそうです。
着丼を待ちます。
前のレビューからメニューが変わっていて、海老ワンタンがメニュー名から外れて、追加トッピングになっています。
先客は9名。
厨房は中で様子が見えません。
現状は4席卓を6つ、2名卓を3つ使用していて、他は使用していないようです。
お店が大きいだけに有効利用出来ていませんね。
卓上トッピングはテーブルコショーが置いてあります。
11:35 着丼
トッピングは、チャーシューは厚めの豚バラで、少しショッパな味付けに、刻み玉葱、海老ワンタンが盛られております。
海老ワンタンは、本家のテゥルンテゥルンの薄皮と違って厚く硬めでブリッとしていています。
麺はモチモチで日陰直伝、手打ちの多加水極太麺は小麦は同じくモチ姫を使用していますね。╰(*´︶`*)╯ウメェ
スープは背脂で纏われていて、本家では頂いた事が無く、一番客しか食べられないレアな限定でしたが、此方ではレギュラーのようで、鶏ベースの魚介等の合わせ出汁に、カエシの醤油は鋭角で、背脂との甘みがマッチして秀逸でございます。
11:45 完食
美味しかった。
本家では食えなかった限定の背脂ギトギトを摂取して満足しました。
また、お店は大箱ですが、結局10人ロットで回しているので小さいお店と変わらない回転率というか、悪い方ですかね。
厨房の様子は分かりませんが、調理が出来る人が1名でホールが2人なのかな?
後客が付きますが、回転が悪くて帰る客が数名いらっしゃいましたので、改善出来るか心配ですね。
ご馳走さまでした。